Кому интересна, как работает эта мутота, найдите в поисковике и скачайте файл (LadaKalina.djvu) это руководство по ремонту, либо книжку эту купие от третьего рима, там всё об этом написано.
Автол всё так, извини, если обидел просто здесь почти все мы дилетанты ия просто оригенальную схемку подкинул, так как у калины совсем она другая к стати непонятнее чем приведённая тобой.
Вот с гравитационным клапаном у меня проблема, блин и не одного толкового совета...
Я специально не разбирался, но насколько понимаю суть, гравклапан в обычном положении открыт, в перевернутом - закрыт! Его задача не допустить утечки топлива из бака при аварийном переворачивании автомобиля. Потому и крышка бензобака должна быть герметичной. Поэтому лучше купить новый клапан, чтобы все работало штатно, на крайняк, просто выбросить все потроха из него, все приобретаемые риски уже озвучил со всеми вытекающими последствиями...
Я специально не разбирался, но насколько понимаю суть, гравклапан в обычном положении открыт, в перевернутом - закрыт! Его задача не допустить утечки топлива из бака при аварийном переворачивании автомобиля. Потому и крышка бензобака должна быть герметичной. Поэтому лучше купить новый клапан, чтобы все работало штатно, на крайняк, просто выбросить все потроха из него, все приобретаемые риски уже озвучил со всеми вытекающими последствиями...
И куда оно недлжно вытекать при аварии, если на пути ещё электромагнитный нормальнозакрытый клапан?