Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
В общем-то dikkid изобразил все правильно. Диод устроен скорее всего именно так. Там два контакта, на один подаешь напряжение, диод в пол накала светит, на другой, в полную мощность.
К сожалению времени не было вообще с машиной ковыряться. Но я посмотрел диоды похоже светят в полную их мощность. И на кнопку больше не реагируют вообще)))
Так что я думаю там банально закорочены или не правильно встали контакты, линия ЗПТФ под нагрузкой, и из за этого светится кнопка.
Я только не мог понять как такое возможно без предохранителя.
Думал что если вытащить его, то линия разорвется, пока Андрей710 не объяснил что он идет через иммо =)
Добавлено через 5 минут
p.s. диоды поставил для экономии, меньше потребление, и срок службы дольше.
Например, спереди лампочки габаритов постоянно выгорали. Сейчас светодиоды стоят, и забыл про эту проблему.
Сзади по этим же соображениям поставил, но конечно если так пойдет, придется старые лампочки вернуть.
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Разобрал и все еще раз посмотрел. Похоже электроника в калине очень чувствительна к сопротивлению.
Например, оставил один светодиод, второй патрон пустой, все нормально. горит и на габаритах и птф включается, кнопка тоже четко работает.
Вставляю второй диод, т.е. оба сейчас стоят. Кнопка горит в любых положениях, птф не включается, либо включается только к примеру левый.
При этом, меняю местами, то же самое, один светодиод работает в обоих случаях, другой только в пол накала. Т.е. один из светодиодов не хочет как ПТФ вообще гореть. Хотя напрямую, через акум, все нормально.
Ладно, оставил рабочий диод, а в другой патрон поставил лампу старую (для эксперимента). Включаю габариты, лампа горит, диод нет. Включаю ПТФ - лампа горит и диод включился.
И так вот я разные комбинации пробовал. Ничего путного так и не получилось.
Нашел только вариант, когда диоды работают как габариты, кнопка птф работает нормально, но как ПТФ дидоды не светят, просто не реагируют на кнопку.