Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2013, 23:11   #11
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Лидирует Гранта -15000 (явно не люкс)..
догадки? я вот только нескольких знакомых могу вспомнить, кто покупал гранты за последние пару месяцев. Все брали с автоматом. "Явно не люкс"
Цитата:
Да и инобюджет в базе в разы выигрывает Калину в базе, по комплектации.
наличием мясорубок в дверях что ли?
Цитата:
И почему то нет в статистике Кобальтов, а они как пирожки разлетаются (езжу мимо автосалона).
опять догадки? где они разлетаются, если их даже в статистике нет?

По теме: мне сейчас как то по барабану выбор данных авто, но недавно сам был в сомнениях, что же взять в пределах 600-700 тыс. Оговорюсь сразу, что победила мысль о том что хочу высокую машину, но когда думал, то рассматривал разные варианты. Так вот после обладания калиной с приоромотром, ( в которой кстати исправно все работало и не подводило в течении 50 тыс. и 2 лет экплуатации) рассматривая варианты иномарок, почему то уже ну совсем никак не хотелось приобретать авто с двигом 1,2 или что то подобным, с веслами, без климата (мне даже не особо важно пусть просто кондей, а не климат), к мелочам быстро привыкаешь, ибо на первой калине я ваще не понимал, зачем такие излишества как ЭУР. Так вот лопатя сайты понимал, что более или менее подходящая по характеристикам авто выпадало в цену не менее 550-600 т.р. в лучшем варианте. Разница существенная. Плюсов достаточно но на мой взгляд не совсем они оправданы ценой. Это чисто математически. Вложить в калину даже половину разницы, и можно доработать неплохой вариант, при этом остануться такие плюсы как качественное ЛКП, нормальная толщина металла, клиренс, оптика. Понятно что это не какждому нужно, кто то с асфальта не съезжает, кто то ночью не ездит, а кому ЛКП по барабану. И поэтому в общем то хорошо что есть выбор.... И статистика продаж Логанов,Поло,Солярисов это подтверждает. Я же выбрал немного другое, хотя думал о актионе, о дустере, но передумал. Посмотрел попробывал и определился...
Поливать какшками калину никогда не буду. Это лучший автомобиль автоваза! И по многим характеристикам (не всем конечно) она лучше многих бюджетных ино. Все минусы оправданы почти 1,5-кратной разницей в цене.

ЗЫ: повторю еще раз о чем говорил не раз. Друг ездит на церато (чистый кореец), так вот в хорошие морозы зимой не раз слышал от него: Ну почему у меня в машине печка не греет так же как в калине?
А летом те же вопросы по поводу кондея, когда в +32 в церато кондей работает уже на 4 скорости вентилятора а эффекта мало. Это просто вспомнилось по вопросу качества обогрева и холода.
Вован1118 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра