И лузар тоже не бери. Фуфло быстросдыхающее. В любом виде, хоть в сборе с термостатом.
Finord у меня переделанный под крышку лузар держится молодцом, но не советую - дорогой он и больно много гемороя с ним. Лучше томпсон, меньше всего на него в теме нареканий. Или как вариант - прамо если с завода тоже прамо стоит, по-любому лучше лузара будет.
Сейчас установлен термостат Luzar, нужно его заменить.
Проехался по магазинам.
Что там есть:
1. Крышка с термоэлеменом и отдельно термоэлемент - ПРАМО
2. Крышка с термоэлеменом - FINORD
3. Полностью в сборе корпус+крышка с термоэлементом - ЛАДА Имидж
Что лучше выбрать?
Если выбрать 1-й или 2-й варианты, они совместимы с Лузаровскими элементами?
god_05, бери крышку с термовставкой прамо или крышку с термовставкой лада имидж - она должна быть Томсон. у меня томсон стоял с завода. я купил крышку прамо и поменял лишь термовставку. Сейчас если накроется купли себе просто одну термовставку. на счет совместимости крышку прамо с корпусом лузара не скажу не знаю.
Сейчас установлен термостат Luzar, нужно его заменить.
Проехался по магазинам.
Что там есть:
1. Крышка с термоэлеменом и отдельно термоэлемент - ПРАМО
2. Крышка с термоэлеменом - FINORD
3. Полностью в сборе корпус+крышка с термоэлементом - ЛАДА Имидж
Что лучше выбрать?
Если выбрать 1-й или 2-й варианты, они совместимы с Лузаровскими элементами?
1) Прамо ставится только на прамо, из-за отражательной пластины на самом термоэлементе. Не ваш вариант. Или найти корпус прамо и на него внедрить.
2) Крышка финорда на корпус лузар не ставится, даже не старайтесь, можно поставить термоэлемент - нужно подточить напильником усы термоэлемента, у меня именно такая комбинация - лузаровский термостат с термоэлементом финорд. На форуме описаны случаи когда финорд за пол-года сдувался, у меня нормально работает но я в конце лета только поставил. Ну у меня их два т.ч. это фигня, сдохнет - заменю. Нужен соот-но напильник.
3) По лада-имидж курите форум, не знаю как их надежность.
При замене термостата нужен несохнущий антифризостойкий температуростойкий герметик - обработать резьбу датчика температуры на новый корпус, выкрутите - увидите что его на заводе на нее ставят. Хотя раз термос лузар значит уже туда лазили, видели.
Прокладка под корпус термостата - еще с 2108, номер 2108-1303017. Возьмите штуки 3-4, стоят копейки и идут абсолютно на все п/п вазы, еще 100 раз пригодятся.
Если ставите новый корпус - шкуркой сотрите краску в месте крепления массового провода, соот-но шайбочки-гаечки-концевик провода тоже шкуркой фигачим, стираем помутнение. Чтобы потом не глючила авто при включении кондея, у меня было так, видно антифризом нормально там все залил. Т.ч. делайте это сразу.
Под прокладку - никаких герметиков не мажем! просто от руки хорошо и равномерно протягиваем все гайки.
Чтобы меньше терять антифриза - нижний патрубок цепляем хомутом за выступ-ухо у расширительного бачка, так меньше с расширительного прольется.
На фото обвел ту часть термовставки прамо что заставит перекоситься термоэлемент при установке в корпус лузара. Я пробовал это делать, собственно именно после этого и догадался что именно заставляет держаться температуру чуть выше чем надо при установке другого термоэлемента в корпус прамо кроме прамовского - без этой направляющей там завихрения в корпусе образуются и ухудшается циркуляция.