Хочу чтоб печь работала как положено,а доработки помогают с минимальными усилиями (или без усилий вовсе) этого добиться.
Клапан в радиаторе печки поможет за 5 сек. удалить воздух только из радиатора отопителя ещё до открытия термостата и обязательного заезда мордой в гору. Но не удалит воздух из блока, термрса, верхних патрубков. А гор на дороге может и не оказаться, вот и приходилось ездить с не полностью греющей печкой пока горка не подвернётся.
Остальные доработки убирают воздух из блока, термоса, патрубков верхних(но не убирают из радиатора печки) , без морды вверх.
Последний раз редактировалось tandreo; 26.09.2013 в 07:42..
Хочу чтоб печь работала как положено,а доработки помогают с минимальными усилиями (или без усилий вовсе) этого добиться. Клапан в радиаторе печки поможет за 5 сек. удалить воздух из радиатора ещё до открытия термостата и обязательного заезда мордой в гору. возможно, если он весь в этом месте скопился, что мало вероятно. А гор на дороге может и не оказаться, вот и приходилось ездить с не полностью греющей печкой пока горка не подвернётся. непонятно тогда зачем эти прибамбасы - Остальные доработки убирают воздух из СО в целом, без морды вверх.
Выходит первые 2-е бесполезные раз 3-ю надо ставить.
tandreo, То же мучаюсь с печкой, горячий воздух только после 90 гр., а зимой это только в пробках. Установил тройник Конрада, без изменений. Покатался несколько дней на 2 см. ушел тосол, думал пришло мое счастье с горячей печкой, не вышло. Отпишитесь помог ли штуцер в радиаторе печки.
Да нет. Я не совсем точно выразился. Щас исправил своё предыдущее сообщение. Теперь вроде понятно.
Понятно, только как-то воздуха многовато в разных частях, проблемы создаёт его избыток, а он откуда то берётся, может лучше найти место попадания а не дырявить СОД. Мне кажется лукавят немного те кто утверждает что с установкой "тройника конрада" из печки чуть ли не сразу валит горячий воздух, т.к. горячий пойдёт ближе к 90 грд., а при исправной СОД воздух уже будет на пути к РБ по большому кругу.Вопрос в том что-бы он, тем же объёмом обратно не попал, здесь трубка "икса" (гидрозатвор) самая полезная вещь. По мне единственная толковая доработка.
Понятно, только как-то воздуха многовато в разных частях, проблемы создаёт его избыток, а он откуда то берётся, может лучше найти место попадания а не дырявить СОД
Да вроде много то и не бывает, но когда на улице ниже -25гр, то малейшие нарушения в системе отопления сразу видно, и ехать не комфортно и не безопасно.
Ещё подогреватель 220в у меня стоит, возможно от него часть воздуха образуется.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
с установкой "тройника конрада" из печки чуть ли не сразу валит горячий воздух
Он ИМХО удаляет воздух из верхнего патрубка термостата. Если воздуха там не много, то работа печки от него не изменится, и воздух из печки он не выгонит.
А вот если воздуха много, то он поможет его избыток удалить в РБ. А если тройник отсутствует, то избыток воздуха засасывает в радиатор печки......
Но с другой стороны тройник не удаляет воздух до момента открытия термоса. А ДВСы 11194 очень не охотно греются, поэтому до открытия термостата может в морозы и вообще дело не дойти. Вот примерно так.
ПС Понятие горячий воздух слишком субъективно. Нужно подходить более объективно. Термометр в воздуховод.