Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если нормально крутить, то не хуже, а лучше, притом ощутимо. "Дергается" он меньше при параличных нажатиях на педаль газа, вот это есть! Потому что кривая момента существено ровнее, не то что у калины явно выраженный горб от 3500 до 4500 об\мин. Вот создается субъективное ощущение, что прет. Объяснятся это ощущением изменения приращения ускорения в зависимости от оборотов двигателя. При равномерном моменте, соответственно равномерное и ускорение к которому, говоря простым языком, привыкаешь и меньше чувствуешь.
ну пока фантазёр ты)
съездил сегодня на дачу..46км туда и столько же обратно....6 светофоров до выезда из города а потом 110 скорость..вернулся когда нажал кнопочку "трип"..показывает 10.0л средний...
Насчёт расхода мне фиолетово..я вообще перед покупкой спортяги и не узнавал сколько он жрёт..когда машину осматривал перед покупкой нажимал все кнопки и увидел на компе 11л..и не сброшенного пробега около тыщщи..январь..мороз двадцать..думаю во нормально с аппетитом)
посчитай уже по человечески ,залей до отстрела и проехай 50км по городу,потом на заправку на туже и туже колонку и опять до отстрела)))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
Если нормально крутить, то не хуже, а лучше, притом ощутимо. "Дергается" он меньше при параличных нажатиях на педаль газа, вот это есть! Потому что кривая момента существено ровнее, не то что у калины явно выраженный горб от 3500 до 4500 об\мин. Вот создается субъективное ощущение, что прет. Объяснятся это ощущением изменения приращения ускорения в зависимости от оборотов двигателя. При равномерном моменте, соответственно равномерное и ускорение к которому, говоря простым языком, привыкаешь и меньше чувствуешь.
субъективно,поищи замеры Авторевю или ЗР,сотню 1.4 даже сарай Калины с 4.1г.п едет быстрее 12с,максималка и эластичность за Опелем))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
Есть, наверное.. Не кручу выше 6500 об/мин. Смысла нет. После 6000 начинается резкий завал момента. Это как у калины после 4800.
у меня после чипа отсечка около 7200,но боюсь ремень грм рванет)))
__________________ Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем, сглазили, сволочи... Обижать меня не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы - 1,5 секунды.
субъективно,поищи замеры Авторевю или ЗР,сотню 1.4 даже сарай Калины с 4.1г.п едет быстрее 12с,максималка и эластичность за Опелем))))))
Неоднократно с приятелем на четырнадцатой стартовали, не делает он меня до 100, максимум вровень шли, так он гонщик еще тот, коробку и сцепление не жалеет. Вот приора с 21126 движком вероятно сделает. :(