Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АЧетыричь КуСемыч, странный ты. Я же сказал, "нравится-не-нравится" - дело вкуса. Мне "немцы" не интересны, нет у них автомобиля более привлекательного для меня, чем его японский аналог.
А про технологии ты зря. Автопром и у немцев, и у япов - будь здоров! Что-то одни новенькое придумают, что-то другие. Но у японцев продвигать свои разработки получается лучше, в мире их машинок катается значительно больше, чем немецких.
Так что с технологиями у наших узкоглазых братьев все в по-о-олном порядке!
Raven
Да уж, назови хоть одну симпатичную японскую машину. Технологии у немцев на голову выше.
красивых автомобилей у япошек море, обычно из современных упоминают Мазду...Хотя вообщем-то согласен с Raven, что это не критерий и чисто субьективный фактор. Вообще спор немцы vs японцы из категории "вечных"...Что касается технологий и та и другая сторона имеют свои прорывы, такой прорыв у япов сейчас явно в гибридных технологиях (особенно у Тойоты).
Прорыв на гибридах - только не все к этому готовы. У немцев уже есть наработки только вот они не торопятся с запуском их в производство, а ты назови хоть одного нормального человека, который купит в нашей стране тот же самый Приус или RX400h.
а ты назови хоть одного нормального человека, который купит в нашей стране тот же самый Приус или RX400h.
негоже, молодой человек, такие тексты кидать, неподготовившись должным образом...на RX400h ездит например, владелиц auto.ru М. Рогальский. А по поводу Приусов и др. гибридов прошу сюда http://wwwboards.auto.ru/hybrid/ насколько эти люди нормальные, Вам судить...А у немцев к сожалению в этой области предложить нечего, имею ввиду не "наработки", а реальные товарные образцы. Кстати на крупнейшем автомобильном рынке - США, тот же Приус - бестселлер.
Прорыв на гибридах - только не все к этому готовы. У немцев уже есть наработки только вот они не торопятся с запуском их в производство, а ты назови хоть одного нормального человека, который купит в нашей стране тот же самый Приус или RX400h.
Что самое интересное их покупают, пока немного, но покупают...
А насчет гибридных технологий, немцы отстают от японцев дай боже... Недаром по исследованиям, проведенным одним из немецких автоклубов!!! самым экологичным и жконмным автомобилем года был назван Honda Civic Hybrid, на втором месте Toyota Prius, 3 место поделила троица Aygo, 107 и С1. Один из 10 оказался немецким автомобилем - VW Polo Blue Motion и то где-то в последних рядах!
Насколько мне известно, у электромобилей с батарейками засада бывает очень часто! А вообще все эти гибридные технологии, системы остановки двигателя на светофорах пока слишком дорого, это окупаться будет туеву хучу времени... Да и учитывая что у нас (в России) хорошая машина - это большая и мощная, гибриды у нас широкого распространения не получат... Это немцы деньги умеют считать...
У моего товарище Volvo S-60. Через 2 месяца после покупки начал глючить компьютер, гарантийщики заказывали аж в Швецию. Шло 2 месяца. За год 2 раза менял левую противотуманку по гарантии. После аварии восстанавливали 4 месяца. Но всё равно он доволен машиной.