4. После тупорылой замены заводского масла на жидкую синтетику лишь потому что это Мобил или Кастрол, в ряде случаев замечена повышенная шумность в КПП, но это говорит всего лишь о том, что ко всему с умом подходить надо, а не просто менять на импорт;
А тупорыло на импорт это как?Давайте не рекомендации про замену масла в кп читать и тупо их исполнять,а посмотрим на реальность. Вы у себя масло в кп меняли?а дачик скорости? да есть стружка и вы предлагаете тупо исполнять рекомендации.Я слил заводское на первых 7тыках от ненависти к включении первой и второй скорости,а жижа была мне показалось густая с эмульсией и блестящими частицами.Менял на импортминералку и через 33тыка опять слил т.к. опять передачи задолбали пока не залил синтетику 75w90 импорт не специально,а что попалось на полке автомагазина .Я просто непонимаю тех людей которые масло в мотор хорошее заливают и промывками пользуются т.е. следят,а про кп как то и не вспоминают.Я например по незнанию использовал и моторное масло в кп (две или три замены делал 10w40)своей первой ваз2108 мотор капиталил два раза,а корбка работала и передачи включались.
Я например менял,а кто нибудь это делал наверно нет максимум проверял уровень.