Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну так к чему тогда претензии- 130 кидает, не удержишь... Бюджетная резина- бюджетная скорость ну и всё остальное (такие как расход топлива, комфорт езды в целом)
Возможно не касается лично тебя и твоего авто, а в общем... без перехода на личности...
Добавлено через 2 минуты
Я стоковую резину продал, пока новая была, за 6 т.р. комплект, добавил 4 т.р. и купил нормальную... Имхо
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Резина кама217,110 полет нормальный,дальше дорого.
Ну так к чему тогда претензии- 130 кидает, не удержишь... Бюджетная резина- бюджетная скорость ну и всё остальное (такие как расход топлива, комфорт езды в целом)
R13 Кама 217 175 км/ч - никаких проблем с управляемостью.
Добавлено через 2 минуты
Кидать может при боковом ветре.
Добавлено через 8 минут
Напрягает рев двигателя при разгоне. Жаль тему про дизеление и клокотание закрыли, спросить бы у тех, кто поршня менял ревет ли у них двигатель при разгоне.
Не совсем понятно , что мы обсуждаем? Кто до какой скорости разгонялся или как ведет себя машина в зависимости от того как она загружена. Попробуйте разогнать авто до сотни с одним пассажиром ,а потом с четырьмя. Вот тогда можно будет порассуждать о достаточности мощности.
Не совсем понятно , что мы обсуждаем? Кто до какой скорости разгонялся или как ведет себя машина в зависимости от того как она загружена. Попробуйте разогнать авто до сотни с одним пассажиром ,а потом с четырьмя. Вот тогда можно будет порассуждать о достаточности мощности.
Я понимаю, что обсуждается мощность (в смысле не мощность ДВС, как такового, а мощность (время) разгона, ускорения), а мощность разгона зависит от состояния и регулировок ходовой, резины и т.д. всё о чём я говорил ранее... Разве нет?
авторевизор,
Это все понятно, но разумнее обсуждать машину в стоке, без доработок и замен. Меня лично устраивает как ведет себя машина в разных ситуациях, пустая или груженая, в горку или под горку и на обгон идти не страшно.
До этого была 14-я. Так вот она со 76-ти сильным двигателем была очень зависииа от разных условий. Там, где на обгон пошел бы в пустой машине. с пассажирами уже не рисковал бы.
Добавлено через 8 минут
Я не собираюсь "летать" по дороге, но когда "зубилки", лихо обгоняющие меня на прямой , " отдыхают" при подъеме в горку- я доволен.
Мой немного ответ не тему... Да почему-то почти всеобщее заблуждение- Калина- значит ехать на может, а когда идешь и догоняешь кого-нибудь типа 14-15 и притормаживаешь, чтобы пропустить встречную, пытаются доказать что их авто быстрее разгоняется, но не тут-то было... Вместе с тем гонок по трассе не устраиваю- хожу 110-130 в этом промежутке, и в отличие от некоторых авто могу позволить и 130 на подъем, уже в подъёме, без предварительного разгона. Меня мощность и динамика моего авто устраивает более чем... Естественно поправки на "груженность" приходится делать.
Немного о переделках, я предпочитаю хорошо отрепетированный и настроенный сток, единственное с чем не могу смириться- это с резиной, уж очень плоха она в стоке...
Добавлено через 5 минут
Была до этого 2110 8 кл, и там я не чувствовал себя "ущербным", обратно же при грамотной и хорошей настройке стока и применении качественных расходников (похвалюсь -180 по спидометру легко, пробовал несколько раз), Калина же со 126 движком ещё лучше в плане динамики...
Сейчас ходовая сток, развал-схождение по нулям, кастер максимальный для стоковых опор, резина Пирелли Цинтурато П1 на 14, и без напряга хоть 150 и легко (никуда не швыряет и колею не чувствует)
В своё время, когда ездил на "Калине", делал тоже самое, но резина стоковая была (не помню уже какая) и распорка, так рулилась очень прилично. Помню, что до 165-ти на 1,4 л разгонял и не напрягало.
А недавно довелось проехать на чужой с 15-й резиной, распоркой и не знаю, что там с углами делали, но рулежка совсем шикарная оказалась. Отвык я от низкопрофильной резины со своим "бегемотом", впечатлило сильно.