Всем доброго здравия! Может кто подскажет: кто из ремонтников в Воронеже может качественно подобрать подшипники в КПП и поменять?
Накатал уже 60000. Порядком надоело тарахтение КПП на холостых. Смотрел на форуме - говорят лечиться заменой подшипников. Спросил своих "сервисменов" (где на гарантийном обслуживании был). Ответили: "поменять - поменяем, но за результат не отвечаем..." Ремонтников по Воронежу особо не знаю. Поможете?
Вчера решил очередной раз снять коробку(тек сальник первички) Заодно и подшипники махну(хотя я их менял пол месяца назад) Какой то шум стоит на холостых-шобуршание... Снял коробас,раскидал-подшипники шуршат особенно на первичке(вот тебе и качество) В замен поставил обычные приоровские(выбирал долго в магазине) многие с новья люфтят мама не горюй! Собрал-даже сразу не заметил что тех шуршаний нет,щелчков,стуков. А выехав на дорогу вообще радости как у первоклассника было. Можно было конечно не снимая коробас это сделать,но я для кучи выжимной 2110(вместо крафтовского) и салники махнул везде
пнятно. какие подшипники можешь посоветовать? А то меня видимо тоже ждет эта участь, надоел шум, да и к тому же по стыку коробки с двигом чуть масло есть, наверно придется ещё сальник менять.
Насоветовать можно многое-самое главное купи все в разброс(до этого я брал комплект) Из 4 один шуршит-я и не обратил внимания.При покупке обязательно покрути в руках-касается для 6305 задний(их 2 одинаковых)(на наличие люфта и плавность вращения)Вот они и есть виновники торжества. Сам в это не верил пока сам на эти грабли не наступил! Удачи в выборе
Надо для начало коробас разобрать и осмотреть на валы(наличие задиров,раковин на посадочном месте подшипника)... Шумит на холостых в основном первичка(двигатель на нейтралке крутит его) Так что купите подшипник который на картинке(закрытого типа-еще его называют усилиный приоровский) Кстати не рекомендую его вскрывать-не к чему хорошему не приведет(медная стружка вместе с маслом попадет в него) и уменьшит срок службы.Есть так же много аналогов,но я не стал бегать по магазинам. Пришел увидел(проверил) и купил.