а тогда вопрос,почему,если все так не сложно,данная проблема стала чуть ли не вселенского масштаба,и снимали и перебирали и маслом лечили и молились,а шумит,собака!Я, правда, оных процедур не производил,вследствии бесполезности..,вот..,интересуюсь...
Я слил все. Заодно промыл внутри(Салярой) и продул воздухом. Валы+дифференциал тоже искупал.Заодно на прозрачность и вязкость масла глянь.кстати про Магнит-свой можно поменять на более эффективные. Есть вариант снять с жесткого диска от компьютера-надо таких 4 шт. маленькие да удаленькие.
Я слил все. Заодно промыл внутри(Салярой) и продул воздухом. Валы+дифференциал тоже искупал.Заодно на прозрачность и вязкость масла глянь
Понятно. Я уже схему кпп посмотрел, понял что первичный вал снимать придеться, да наверно и вторичный, чтобы поменять подшипники. Плюс наверно надо будет прокладку крышки поменять, с рождения чуть проступает масло, по уровню не уходит, но вся коробка черная и мохнатая. Вообще это работа по замене сальников и подшипников со снятием/установкой по времени сколько занимает? За день с перекурами можно управиться?
Цитата:
Сообщение от agend
кстати про Магнит-свой можно поменять на более эффективные. Есть вариант снять с жесткого диска от компьютера-надо таких 4 шт. маленькие да удаленькие.
да уж не до магнитов мне :-)
Добавлено через 4 минуты
да, и вот ещё - подшипники продаются сухие или со смазкой? Я к тому, что если они в коробке в масле купаются (ну по логике), то в магазе они будут сухие и как следствие шуршать запросто могут...
Если такие как у меня на 2ой картинке то уже со своей смазкой(и трогать не чего не надо). А до этого я брал открытые которые купались в масле вместе с медной стружкой и всяким мусором в кпп(Coram). В этом и есть большой плюс закрытых подшипников. Кстати нет там прокладок-герметик вместо прокладки! А по времени ну гдето 3-4 часа. Делали вдвоем.Ну иногда попутно что то всплывает чего нет под рукой. Приходится ехать в магазин. Так что делать начинай с утра
Да так.Поначалу мне показалось что то не работает(ну нет шуршания) теперь привыкаю к такой работе кпп. Шум при езде есть от шестеренок-ну это нормально.
очень интересно,люди тут бьются года наверное с создания калины,а делов-то установить качественный подшипник перв.вала! Учтем на будущее. Достало,конечно,это шуршание,мало того что 8ми клапанник тарахтит как танк,еще и кпп эта жужжит,тварь,стоять рядом неудобно даже...