На заводе вышло предписание, мне вчера официалы позвонили, попросили приехать для проверки контроллера электропакета (который под задним сиденьем), моя машинка февральская (куплена в конце марта 2011), контроллер отъехал в начале лета, менял сам, не по гарантии.
Jaska, Хаахх))) Спустя только полгода они наконец-то озаботились растущим списков отказов этого блока. Я в марте 2011 покупал люкс свой. У меня была проблема с этим блоком. Долго пришлось объяснять на сервисе чтобы мне его поменяли по гарантии. Подробности тут
Машина середина августа 2011, норма. Блок начал глючить через пару недель, но на функциях не отразилось. На ТО-1 сказал про глюки, посмотрели и заказали новый блок. Через почти 3 недели поставили новый.
Месяца 2 назад занимался уплотнением стекол, было жарко, правые двери открыты, зажигание включено, но стекла с водительской двери открыть правые стекла не получилось, подумал, что такой вот умный электропакет - не открывает стекла если двери открыты. Левые стекла опускались. Закрыл двери и все заработало.
Сигнализация только штатная.
Неделю назад тоже машина стояла на солнцепеке. И вот пульт не открывает двери, только багажник. С сигнализации снимает, поворотники моргают. Открыл ключом, включил зажигание, с двери водителя не отпирает, только багажник, стекла работают только слева(как и прошлый раз), правое зеркало движется только в одну сторону при нажатии всех кнопок управления, левое нормально.
?????? Через пару часов стал пробовать танцевать с бубнами, примерно последнее что делал это стучал по кнопке подъемника задней правой двери и чудо свершилось, все заработало....
Был подключен датчик удара, пока отсоединил.
Жду повтора...
Вот и произошел повтор: сегодня ещё жарче, открыть смог только ключом, сразу проверил стеклоподъемники, сработали пару раз и перестали. Зеркало оказывается работает только вверх и влево даже при нажатии вниз и вправо. Я почти сразу приподнял сиденье где контроллер в итоге минут через пять все восстановилось.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 07.06.2012 в 23:21..
Вот не знаю блок электропакета или блок переключателей (стеклоподъемники) но была такая проблема:
Стеклоподъемники передние опускаются с кнопки в салоне. Кнопку правого отпускаешь - и стекло поднимает обратно вверх. Вышел из авто. Поднял с кнопки брелка, опустил обратно сняв с охраны, и левый и правый на месте.
А вот стоит лишь ключ вставить в положение "питание" правый тут же поднимается обратно вверх.... Опускаешь его кнопкой из салона, он возвращается как только отпустишь кнопку.
Единственный вариант который не успел попробовать проверить - потыркать кнопку на правой двери, может ее заело из-за редкого использования.. На следующий день все самостоятельно вернулось к норме. =) =) =)
266775777, было тоже такое, с водительского пульта опускаешь, все ок, как только отпустил кнопку стекло обратно вверх ползет. В итоге оказалось запала кнопка на двери, и была постоянно нажата, а т.к. у водительского блока приоритет, то с него можно было опустить стекло, но потом оно от пассажирской кнопки летело обратно вверх =)
GloooM, Точь-в-точь! Мне тоже подсказывали потрогать кнопку на правой передней двери. Она же реже используется, так что могла залипнуть. Спасибо успокоил)