Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
<на катушке зажигания первого цилиндра имеется разрыв резинки>
Вот ОНО !!!
Та же ситуация. Понемногу движок стал терять мощность и подтраивать.Но лампа не загоралась. А сегодня утром выехал и при резкой тапке в пол загорелась лампа ошибки двигателя. Пока по пробкам ехал,стало еще хуже.Думал на свечи.Вытащил катушку сначала и увидел там разрыв резинки.Тогда и остальные повытаскивал и на ВСЕХ были трещины на резинке. Я замотал изолентой и кое-как доехал до гарантийки. А на гарантийке стали грузить что это я порвал все 4 катушки (резинки).По гарантии все же заменили,но сказали,что отправят катушки на экспертизу в Тольятти и если экспертиза подтвердит,что это я резинки порвал,тогда на меня заведут уголовное дело.
Блин,и ведь в магазинах эти резинки отдельно не продают,только катушки в сборе.А катушка эта стоит 1т.р.
Во, как народ застращали, что теперь любое упоминание об уголовном деле наводит на них панику.
Уголовное дело, это то, которое проходит по уголовному кодексу. Что тебе могут инкроменировать - то что ты с целью наживы снял свои хорошие провода (загнал их за бутылку), потом поставил плохие и с этими плохими поехал на сервис и начал им доказывать, что они такие были. Во как завернул.
Если верит сервисменам, тогда любой повод обращения в гарнтийку - это возможное уголовное дело.
На самом деле, что бы тебя осудили по уголовному кодексу, им нужно:
а) доказать факт, что ты сам повредил агрегат (устройство или часть его)
б) что ты, это сделал с целью наживы (обращаясь по гарантии к ним).
Если они еще, как-то смогут доказать пункт "а", то пункт "б" ой как трудно подвердить.
Так что, перестаньте паниковать раньше времени.