Re: Акция от АВТОВАЗа: цена LADA Kalina 2 с АКПП снижена на 36 тысяч рублей
Цитата:
Сообщение от tpfd
машину отдавать отказались, потому что "автоваз запрещает и штрафует за это".
Обходите стороной "Ставрополь-Лада"!!!!!
ну, когда вы отдали деньги продавцу, а товар вам продавец не отдает -ПРАВА есть не только у продавца но и у вас, так как между вами договор купли продажи. Притяните через письменную претензию продавца на пеню за использование им ваших средств.
Отсутствие ПТС это технические проблемы продавца а не ваши, вы напрасно тянете резину, я бы уже натянул их через официальное письменное общение. отдайте еще 500 рублей и посетите юриста специализирующего в области защиты прав потребителя.
Добавлено через 5 минут
ЗЫ: эти все продавцы видя вашу юридическую безграмотность смелые и борзые пока их вы их в стойло не поставите где им и нужно стоять. Есть Роспотребнадзор, другие контролирующие организации..сходите к юристу
Добавлено через 2 минуты
ЗЫЫ: а ТО можно делать и в русь -авто, так что можете с Ставрополь- лада ругаться уже по взрослому
Цитата:
Сообщение от tpfd
В договоре 20 банковских дней, так что приходится ждать ...
в договоре даже может быть написано "отдача товара покупателю через ануслингус" -и что??
на это есть
Цитата:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php
Это еще любят втюхивать продавцы про "проверку качества " в 21 день, и типа вы же подписали)
Не имеет значения что вы подписали если вы выдвигаете претензию, все что подписанно и противоречит закону будет ничтожным.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
а 1,9% вам скинули за что?
Я не дэушка, а бабушка - исполнилось 65(юбилей)! А 1,9% -это программа Ладафинанс при покупке Калины с АКПП в кредит. Лучше кредит брать на 3 года, тогда скидка будет 2,3% и машина ЛЮКС с АКПП обойдется в 399553. Нюансов этих не знала, заказала кредит на 2 года.
Вчера оформила Ладу_Калину2, чУдного цвета-колумбийская зелень, Люкс, АКП. Тестили раньше в другом салоне -отлично. Принимала по списку с пунктами. Менагер, как увидел этот список - глаза из орбит - но ВСЁ продемонстрировал, смыватели тоже. Всё работает, сколов -царапин нет. От Ваза сейчас скидка идет 36 тыр, до 11 октября, допов нет, сама ставила по своему выбору. + Подарок от салона на мой юбилей -зимняя резина. К этой модели подарок не полагается, только к приоре или к зависшим на складе авто. Машинка осталась в салоне- установка парктроников, защиты. Забираем в субботу и- в ГАИ. Прокатились только на площадке, мотор мужу понравился , сказал -приемистый. Я в нюансах не разбираюсь, я больше по документам придиралась к каждой букве (в прошлом бухгалтер). Потом в банк поехали, оформили кредит.договор, сегодня отправили деньги. Первые впечатления будут в субботу, отпишусь .
Добавлено через 3 минуты
У меня проблем с машиной не было, платите-забирайте с копией ПТС. Но кредит! Нужен или поступление денег или гаратийное письмо от банка. Сама машинку оставила в салоне для установки парктроника и защиты картера.
Цитата:
Сообщение от tpfd
машину отдавать отказались, потому что "автоваз запрещает и штрафует за это".
За что штрафует? За то,что вы купили машину? Вы ее уже купили и она ваша. Хотите - забирайте (проблемы с ГИБДД ваши, если остановят без ПТС, но все решаемо - есть же копия ПТС - все все прекрасно понимают), хотите оставьте им на ответственное хранение (с описью и т.д.) до прихода ПТС.
Позвоните на горячую линию ВАЗа и желательно при них.
Цитата:
Сообщение от tpfd
ПТС, говорят, не прислали
В 2006г. покупали "Газель" с салона,нам ПТС в местном РЭО(в Екатеринбурге) делали.Из-за этого 4 часа в автосалоне сидели и ждали.Именно ПТС,а не регистрацию.На учёт мы её сами ставили.
Добавлено через 13 минут
А скидки на универсал,по-моему,будут.Но позже.Т.к. ВАЗ новую приору-универсал в "люксе" анонсировал за 460тыс(http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55567).Лично я решил подождать до Нового Года,а там ,как говорится:"Будем посмотреть".
Цитата:
Сообщение от LexStav
За что штрафует? За то,что вы купили машину? Вы ее уже купили и она ваша. Хотите - забирайте (проблемы с ГИБДД ваши, если остановят без ПТС, но все решаемо - есть же копия ПТС - все все прекрасно понимают), хотите оставьте им на ответственное хранение (с описью и т.д.) до прихода ПТС.
Позвоните на горячую линию ВАЗа и желательно при них.
Спустя месяц!!! после покупки, удалось забрать машину, и то только натравив на Ставрополь-Ладу Роспотребнадзор. На горячую линию АВТОВАЗа звонил - дэвушка просто послала, писать через обратную связь, написал в обратную связь, ответили - "у Ставрополь-Лады сейчас сложное финансовое положение и мы сожалеем о сложившейся ситуации". Всё! Вот какое отношение у ВАЗа к покупателям. А Роспотребнадзор решил проблему за один звонок на Ставрополь-Ладу и волшебным образом, ПТС нашелся в тот же день. Так что "горячая линия" сейчас - это не помощь при проблемах, а только информатор
tpfd, я вот только одного не понял - какое отношение к УЖЕ купленной машине имеет отсутствие ПТС и финансовое положение продавца? В любом случае поздравляю с покупкой
ЗЫ: загляните ко мне в профайл - если что, звоните))
Цитата:
Сообщение от LexStav
tpfd, я вот только одного не понял - какое отношение к УЖЕ купленной машине имеет отсутствие ПТС и финансовое положение продавца? В любом случае поздравляю с покупкой
ЗЫ: загляните ко мне в профайл - если что, звоните))
Это к тому, что АВТОВАЗ не может и не хочет заставлять дилеров повернуться лицом к покупателям, а не жёппой, как обычно бывает
зы: Спасибо!