Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это юмор про ВОВ?))) "трах-бабах" это постоянно цокающий гидрик, причем на холодную 100% и 50 % времени на горячей машине (хотя гидрик это громко сказано, по отсутствию опыта может и еще что то в двигателе болтается), при педали в пол пугающее звучание из двигателя, масло кушает по 1л на 1000 км (в основном сизый дым при газе после сброса оборотов, похоже на колпачки маслосъемные, но моторист сказал что-бы не надеялся отвертеться малой кровью), расход бензина в городе летом - осенью - 13 литров на 100 км (выше 3300 об/мин не кручу, бензин 95-й), ингодна двигатель работает без вибрации, иногда на 3000 об/мин она появляется, редко ощущается на холостых оборотах. КАПИТАЛКА))
Просто авто у меня местный (г. Пенза)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
большой процент у меня пришло три цилиндра "В" один "С"
я так понимаю если покупать два комплекта поршней, то будет разный объем, разная СЖ, это не повлечет увеличение вибрации?
Tony_AU, Как правила жграть масло начинает когда обрыв ремня ГРМ и как следствие загиб клапанов (Сталинград) и при ремонте не меняют ШПГ, или при пробеге 30-50тыс. гидрики на расход масла не влияют, а стучат скорее всего поршня и уверен при разборе зазор в м\с кольцах будет более 1мм, впрочем можно и на сальники погрешить. Разница "В" и "С" по моему сотка т.е. если решишь покупать блок правильно советуют купил, промерил нутромером и купил поршня, но послушай совет ИМХО ставь Громозеку и не выдумывай больше ничего.