Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 19:16   #391
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Меня убивает это! Длится уже 4 месяц!

Конечно, причины могут быть не такие простые, но от попытки и правда ничего не убудет.

Уточню: уровень тосола в бачке начинает рывками понижаться только при открытии пробки, не раньше. И, смутно припоминаю, вроде бы левый борт я слегка поднимал. Видимо, для того, чтобы верхний рабочий патрубок, идущий к двигателю, оказался ниже уровня жидкости в бачке. Но не факт, что это так уж необходимо.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:03   #392
Московская ячейка

Вес репутации: 2171 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

вся проблема в воздушной пробке, это уже неоднократно обсуждалось, при замене охл жидкости в том числе и термостата, нужно правильно слить и особенно ПРАВИЛЬНО залить охл жидкость, тогда проблем не будет.
rombik вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:49   #393
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя

Кстати,а тут можно по подробнее..как правильно слить? я сливал через пробку в радеаторе,но как понял не все вытекло,др. способа я не нашел.
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:53   #394
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

После слива из радиатора нужно еще слить жидкость из двигателя. Для слива на движке 1.6 служит пробка, расположенная под кронштейном модуля зажигания. Кстати, раз сам обслуживаешь машину, неплохо бы обзавестись книгой по ремонту. Это сэкономит много времени и позволит избежать ошибок.
Старый 14.09.2008, 20:57   #395
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor 611 Посмотреть сообщение
После слива из радиатора нужно еще слить жидкость из двигателя. Для слива на движке 1.6 служит пробка, расположенная под кронштейном модуля зажигания. Кстати, раз сам обслуживаешь машину, неплохо бы обзавестись книгой по ремонту. Это сэкономит много времени и позволит избежать ошибок.
И сново огромное спс,выручаешь.
Книгу я куплю,просто пока в ней не было необходимости.
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 21:10   #396
Старожил

LonGRaN, пожалуйста, только ты сначала пробку открути . Возможно, там понадобится жидкий ключ. И еще у меня не было маленького воротка, поэтому пришлось снимать модуль зажигания. Не критично, но если дома он есть, прихвати (головка то ли на 13, то ли меньше).
Старый 15.09.2008, 00:10   #397
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

При заливке охлаждайки, стоит аккуратно снять (не забыть потом поставить на место) шланг с патрубка подогрева дроссельной заслонки и подвязать его, чтобы остался на том же уровне. Почти весь лишний воздух выйдет через него. Потом поставить на место и заводить.
drink вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 09:49   #398
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 19 timson не успел проявить себя

было аналогичное! зимой (машине 5 тыс км) появилась пробка, печка работала с перебоями. после длительной стоянки (2 недели) завел, поехал. смотрю, горит лампа, температутра зашкаливает, вентилятор судорожно вертиться. открыл капот, в бачке расширителе жидкости под горло, а радиатор тепленький. отверкой побил в районе термостата. потом завел, поехал. через какой-то время температутра резко упала, открываю капот, в бачке жидкости почти 0. потом такое случилось еще однажды. в системе была пробка воздушная. печка еле грела. после устранения пробки все прошло! езжу и радуюсь)
timson вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 10:43   #399
Московская ячейка

Вес репутации: 2171 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Для того чтобы слить всю жидкость, нужно открыть пробку расширительного бачка, открутить пробку на радиаторе и пробку на блоке за катушкой зажигания (На калине нет модуля зажигания, а стоит именно катушка). Заливать нужно маленькими порциями, предварительно сняв подводящий шланг к дроссельному узлу. Потом завести дать поработать с незакрытой пробкой расширительного бачка, потом закрыть пробку и прогреть до вкл вентилятора. ВСЕ.
rombik вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 14:44   #400
Старожил

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
На калине нет модуля зажигания, а стоит именно катушка
Да, это я стормозил.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра