Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 16:37   #861
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 Технарий не успел проявить себя
Re: Выбор летней резины -1

Доброго времени суток!)
Решил сменить резину, доставшуюся мне от предыдущего хозяина, т.к. она пришла в полную негодность, а именно стало кривой до неприличия и порядком изнасилась. (Cordiant comfort)
На шинах думаю не экономить и взять что-то достойное, зацепив при этом преимущества в каждом критерии. Но объездив уже все магазины в городе, понял, что все урвать не получиться. Т.к. для меня важным критерием играет и гребучесть резины, а совместить ее с шоссейной не реально. (Или все же есть варианты?)
Езжу 70% город
20% шоссе
10% трава, гравий, грязь ( без фанатизма, по мере необходимости)
Сперва остановил свой выбор на nokian Hakka green, но приехав в магазин и почитав отзывы передумал. Все таки чисто шоссейная резина + каждый жалуется на плохую изностойкость.
В итоге перебрав кучу резин остановил свой выбор на cordiant sport. Рисунок то что надо, но плохо балансирутся и недоверие к данному бренду ( стоит у отца). Хочется импортную.
Или думую плюнуть и взять шоссейную что-то типа континенталя или пирелли
Прошу помочь с выбором, замучился уже
Технарий вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 16:56   #862
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Технарий Посмотреть сообщение
Прошу помочь с выбором, замучился уже
Размерность то какая колес и бюджет на круг
Artemus вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 17:07   #863
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Технарий, 1. Ваш вопрос может остаться без ответа....т.к. 85 страниц исписано по этому поводу...каждый высказывает свое мнение....типа континенталя или пирелли?почему именно типа их?они для Вас эталон шин?..тогда я думаю, Вы выберете для себя необходимые из этих....2. из обсуждаемых здесь шин. я могу сделать вывод по таким брендам: мишлен, пирели, континенталь, нексен, кумхо (17, 11, и та, которая у меня 18)...барум, фульда, кама, амтел, кордиант....размерность Ваш выбор..т.к финансы!
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 18:52   #864
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 Технарий не успел проявить себя

Размерность 185/60/14
бюджет до 11т.(ставить буду на литье)
Gromozzeka
Тогда конкретней вопрос - есть ли импортная с более-менне зубастым протектором? Прочитав страниц 40 в данной ветке, понял, что предпочтение ему не отдают явно

Добавлено через 17 секунд
Размерность 185/60/14
бюджет до 11т.(ставить буду на литье)
Gromozzeka
Тогда конкретней вопрос - есть ли импортная с более-менне зубастым протектором? Прочитав страниц 40 в данной ветке, понял, что предпочтение ему не отдают явно
Технарий вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 18:54   #865
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, про 18тый кумхо расскажи,что до как на лето приметил эту модель
Старый 14.10.2013, 20:52   #866
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artemus, 18 кумхо..рисунок ее несовсем летний, еще есть обозначение m+s на всех сайтах она позиционируется как всесезонная...хотя это не так, но не дубеет в около минусовых температурах!...проехал я на ней больше 14000...единственное, что мне было очковато это когда шел дождь и я въехал в лужу на скорости 80 км/ч, так машину кинуло офигеть, но я считаю это не ее минус, а я тупанул, в дальнейшем по воде с меньшей скоростью, нареканий нет!..а так все норм..качаю 2.2..что касаемо шума, я не замарачиваюсь, шина для всех покрытий (асфальт, гравий, грунт, если по мокрой траве, да шлифует, но выезжает), по грязи без фанатизма никуда не заезжал (недавно небольшую грязь проезжал, все норм)...пр-во Cnina индекс износоустойчивости 440, считаю это норм..цена 420грн (1700р) считаю нормальной. ну вот пожалуй и все)

http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_KH18_novinka_2012
Старый 14.10.2013, 21:28   #867
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Технарий, По моему из лучших, у Вас 2 варианта, это: Barum Brillantis 2 и Гудьер HydraGrip. Ну и можно компромис: что нибудь из Кумхо или Нордман SX.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 21:34   #868
Гений форума

Технарий, ...это зубатый?http://shinashina.com.ua/shini-radiu...62/R16/205/55/.

Кумхо 11 еще как вариант...http://autoshini.com/shop/Shiny-Kumho-Ecsta-KH11-c13159
Старый 14.10.2013, 21:36   #869
Клавиатурный мастер

Gromozzeka, спасибо большое!!!
Старый 14.10.2013, 21:38   #870
Гений форума

Artemus, всегда плиз..как смог, так и описал))))http://shinashina.com.ua/shini-radiu...62/R16/205/55/. похожие шины...

Последний раз редактировалось Gromozzeka; 14.10.2013 в 22:20..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра