Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго времени суток!)
Решил сменить резину, доставшуюся мне от предыдущего хозяина, т.к. она пришла в полную негодность, а именно стало кривой до неприличия и порядком изнасилась. (Cordiant comfort)
На шинах думаю не экономить и взять что-то достойное, зацепив при этом преимущества в каждом критерии. Но объездив уже все магазины в городе, понял, что все урвать не получиться. Т.к. для меня важным критерием играет и гребучесть резины, а совместить ее с шоссейной не реально. (Или все же есть варианты?)
Езжу 70% город
20% шоссе
10% трава, гравий, грязь ( без фанатизма, по мере необходимости)
Сперва остановил свой выбор на nokian Hakka green, но приехав в магазин и почитав отзывы передумал. Все таки чисто шоссейная резина + каждый жалуется на плохую изностойкость.
В итоге перебрав кучу резин остановил свой выбор на cordiant sport. Рисунок то что надо, но плохо балансирутся и недоверие к данному бренду ( стоит у отца). Хочется импортную.
Или думую плюнуть и взять шоссейную что-то типа континенталя или пирелли
Прошу помочь с выбором, замучился уже
Технарий, 1. Ваш вопрос может остаться без ответа....т.к. 85 страниц исписано по этому поводу...каждый высказывает свое мнение....типа континенталя или пирелли?почему именно типа их?они для Вас эталон шин?..тогда я думаю, Вы выберете для себя необходимые из этих....2. из обсуждаемых здесь шин. я могу сделать вывод по таким брендам: мишлен, пирели, континенталь, нексен, кумхо (17, 11, и та, которая у меня 18)...барум, фульда, кама, амтел, кордиант....размерность Ваш выбор..т.к финансы!
Размерность 185/60/14
бюджет до 11т.(ставить буду на литье) Gromozzeka
Тогда конкретней вопрос - есть ли импортная с более-менне зубастым протектором? Прочитав страниц 40 в данной ветке, понял, что предпочтение ему не отдают явно
Добавлено через 17 секунд
Размерность 185/60/14
бюджет до 11т.(ставить буду на литье) Gromozzeka
Тогда конкретней вопрос - есть ли импортная с более-менне зубастым протектором? Прочитав страниц 40 в данной ветке, понял, что предпочтение ему не отдают явно
Artemus, 18 кумхо..рисунок ее несовсем летний, еще есть обозначение m+s на всех сайтах она позиционируется как всесезонная...хотя это не так, но не дубеет в около минусовых температурах!...проехал я на ней больше 14000...единственное, что мне было очковато это когда шел дождь и я въехал в лужу на скорости 80 км/ч, так машину кинуло офигеть, но я считаю это не ее минус, а я тупанул, в дальнейшем по воде с меньшей скоростью, нареканий нет!..а так все норм..качаю 2.2..что касаемо шума, я не замарачиваюсь, шина для всех покрытий (асфальт, гравий, грунт, если по мокрой траве, да шлифует, но выезжает), по грязи без фанатизма никуда не заезжал (недавно небольшую грязь проезжал, все норм)...пр-во Cnina индекс износоустойчивости 440, считаю это норм..цена 420грн (1700р) считаю нормальной. ну вот пожалуй и все)