у американского и европейского 0w40 рецептура 1 в 1.
Это одно масло.
rol, ты компрессию давно мерил? интересна компрессия на твоём движке.
нет не мерил нечем.Пока немного потратился на шиповку и на расходники,а тут и опорные подшипники клинить стали. На сервис нехочу ехать мерить компрессию я не люблю когда вообще к машине суют кривые руки.Чуть копейка лишняя появиться тогда.А так у меня жалоб нет тянет и даже на трассе 180км/ч по приборке.Сын сейчас в армии и я через выходной в Краснодар мотаюсь вот там и пробую максималку.
Для новой 12 - маловато. На хорошо обкатанном моторе компрессия в идеале 13,2 - 13,4 атмосферы. Это из материалов "За рулем". Да и на своей Калине 8-кл. измерял двумя разными приборами: при пробеге 45 000 км компрессия в каждом цилиндре была около 13,5 атм.
померию не спорте с Тарасом,но только когда куплю прибор иначе сервесмены открутят свечи не продув и не почистив лунки засыпят мне образива в цилиндры.Но пока не померив Тарасу хочу сказать что он говорить только про новый 12,а почему масло держится на max все 10 тык? износ где? кольца тогда и масло будет угорать и угарает оно когда? износ колец? юбки?в цилинде уже элипс?.Вот когда 8кл. мотор начьнёт жрать масло вот тогда надо думать о ремонте.Или тут пишут что мотор прошёл 300тык до капиталки,а когда возникли симптомы и какие? что прямо 300тык и стал клином? нет конечно и компрессию мерят когда на 5передаче не едиет и масло жрёт на 100км литр т.е. любая нагрузка и уже воняет выхлопной гарью.Я считяю если мой мотор тронет уровень масла вот тогда что то изменилось.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Хотите платить за толк - покупайте топовые масла от шелл-кастрол-мобил и т.д., за 2000-2300, вот вам там и будет и качество по цене,