Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 17:39   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Mobil" - 2

у американского и европейского 0w40 рецептура 1 в 1.
Это одно масло.

rol, ты компрессию давно мерил? интересна компрессия на твоём движке.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 20:04   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у американского и европейского 0w40 рецептура 1 в 1.
Это одно масло.

rol, ты компрессию давно мерил? интересна компрессия на твоём движке.
нет не мерил нечем.Пока немного потратился на шиповку и на расходники,а тут и опорные подшипники клинить стали. На сервис нехочу ехать мерить компрессию я не люблю когда вообще к машине суют кривые руки.Чуть копейка лишняя появиться тогда.А так у меня жалоб нет тянет и даже на трассе 180км/ч по приборке.Сын сейчас в армии и я через выходной в Краснодар мотаюсь вот там и пробую максималку.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 00:06   #3
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, ты компрессию давно мерил? интересна компрессия на твоём движке
Уверен что компрессия будет идеальной. И этот мотор запросто еще столько же пройдет, сколько уже прошел.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 06:41   #4
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Уверен что компрессия будет идеальной.
что считать идеальной компрессией ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 16:05   #5
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
что считать идеальной компрессией ?
Если мне не изменяет память, то у 8 кл. мотора компрессия 12. В своем сообщение я имел ввиду 12 очков в каждом цилиндре))
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 16:14   #6
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если мне не изменяет память, то у 8 кл. мотора компрессия 12. В своем сообщение я имел ввиду 12 очков в каждом цилиндре))
это ж только на новой
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2013, 01:00   #7
Интересующийся

Вес репутации: 14 kalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkalinovod666 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
это ж только на новой
Для новой 12 - маловато. На хорошо обкатанном моторе компрессия в идеале 13,2 - 13,4 атмосферы. Это из материалов "За рулем". Да и на своей Калине 8-кл. измерял двумя разными приборами: при пробеге 45 000 км компрессия в каждом цилиндре была около 13,5 атм.
Старый 19.10.2013, 19:13   #8
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
померию не спорте с Тарасом,но только когда куплю прибор иначе сервесмены открутят свечи не продув и не почистив лунки засыпят мне образива в цилиндры.Но пока не померив Тарасу хочу сказать что он говорить только про новый 12,а почему масло держится на max все 10 тык? износ где? кольца тогда и масло будет угорать и угарает оно когда? износ колец? юбки?в цилинде уже элипс?.Вот когда 8кл. мотор начьнёт жрать масло вот тогда надо думать о ремонте.Или тут пишут что мотор прошёл 300тык до капиталки,а когда возникли симптомы и какие? что прямо 300тык и стал клином? нет конечно и компрессию мерят когда на 5передаче не едиет и масло жрёт на 100км литр т.е. любая нагрузка и уже воняет выхлопной гарью.Я считяю если мой мотор тронет уровень масла вот тогда что то изменилось.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Хотите платить за толк - покупайте топовые масла от шелл-кастрол-мобил и т.д., за 2000-2300, вот вам там и будет и качество по цене,
и надеюсь что этот человек обнадёживает меня

Последний раз редактировалось rol; 19.10.2013 в 19:39..
rol вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 18:34   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

АРАРАТ, ну у него тепличные условия. 95 бензин (наверняка хороший) и в основном трасса.
в городских джунглях машине тяжелее намного.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид