Сегодня обратился в Росгосстрах для оформления полиса ОСАГО. Вежливая девушка предупредила, что стоимость страховки возросла, т.к. отменены скидки за безаварийное вождение, так же включена оплата за услуги техосмотра. Сославшись на изменения в законодательстве, включила в стоимость страхование жизни водителя, сказав что с этого года данная страховка является обязательной. В результате стоимость страховки возросла вдвое! Впрочем, мне аргументы показались убедительными. Оплата была произведена. После того как я получил сразу два полиса вместо одного, понял что меня просто ввели в заблуждение. Звонок га горячую линию ничего не дал, кроме понимания, что я могу расторгнуть с ними договоров, но потраченные деньги мне никто не вернет.
Печально...
Страховал у них 4 машины в течении 12 лет.
Уйду в другую компанию.
я страхую авто уже давно лет 8 в одной компании, не буду писать в какой дабы не сочли за рекламу!!! так вот в этом году страховка на приору в Новосибирской области (не путать с городом Новосибирском) мне обошлась в 2265,18 рубля + 435 рублей Техосмотр, стаж безаварийный, в прошлом была 2406,69 рублей, росгосстрах является нашим клиентом по закупке товара, ради интереса я заехал к ним узнать стоимость осаго, они мне вывалили счет в 4831 рубль в 2,5 раза дороже чем я застраховался, выясняю что и как, и мне то же самое пропели, навязали карту РАТ, которая мне нахрен не нужна, какую то фортуну навязали и еще какие то хрени которые не действуют!!! в общем посмеялся я и уехал!!! ну а для сравнения посчитайте две разные компании ргс и ресо гарантия http://www.rgs.ru/products/private_p...dex.wbp#result и http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/...tor/index.html и охренееете от разности цен
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olessya
Это безусловно нарушение законодательства, можно написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба), потребовать признания договора страхования, который навязали, недействительным, потребовать вернуть уплаченную страховую премию. Но каков смысл всего этого? Вот я читаю - огромное количество жалоб на Росгосстрах и все об одном и том же. Компания не платит, навязывает доп. услуги и сокращает работу с ОСАГО, зачем туда идти страховаться? Те, кто уже пострадал, это понятно - суд, штраф в 50%, неустойка и исполнительный лист в банк. Но если вы там не застрахованы зачем вообще с ними общаться, если уже на этапе заключения договора возникли такие сложности?
после драки кулаками не машут, я уверен на 100 процентов что он даже не читал договор при подписании, и если сейчас разбираться, то надо сначала все прочитать что там написано мелкими буквами, и понять что жаловаться бесполезно, ибо он сам добровольно подписал договор и выбрал эти допы!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Я давно ушёл из РГС в РЕСО. Просто пять лет назад узнал что в нашем райсуде 90% дел о невыплате страховыми компаниями приходится на РГС. Почесал репу и решил что надо тикать с этой компании... И вроде не ошибся...