Всем привет.
Немного не понял про повышенный расход. Лично у меня он не повысится, потому что я всё равно прогреваю машину зимой перед поездкой - или лично, когда сам сяду в неё, или удаленно через сигналку. Или речь идет про всякие там автозаводы по температуре и по таймеру?
Привет!
Да, именно про автозавод и говорится) При использовании запуска по таймеру, температуре, средний расход несколько вырастает, т.к. автомобиль чаще заводится и работает, нежели при обычной эксплуатации, но учитывая что прогрев происходит на холостых оборотах, много бензина двигатель не скушает, а тем более современный двигатель, у меня вот время прогрева 12 минут, за это время сейчас двигатель успевает прогреться до 90 градусов, зимой наверно меньше будет прогреваться, но можно всегда увеличить время прогрева. Не думаю что за 3-4 запуска за ночь по 12 минут, двигатель скушает огромное количество бензина) В то же время средний ездовой расход понизится, т.к. двигатель будет всегда теплый не нужно будет тратить бензин на его прогрев)