Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А тебе легче бы было, если бы на вазе выпускали Тойоту, рафчик, белту, камри, тундру, прадо. Выпускают то , на что у нас с вами хватит денег.
Мне, равно как и вам, было бы легче, если у нас на ВАЗе выпускали ВАЗ, на Москвиче (Автофрамос) - Москвич, на ГАЗе - Волгу, а авиакомпании покупали бы не Боинги и Эирбасы, а наши Ту, Ан, Як.
Поверьте - было бы в разы легче
Мне, равно как и вам, было бы легче, если у нас на ВАЗе выпускали ВАЗ, на Москвиче (Автофрамос) - Москвич, на ГАЗе - Волгу, а авиакомпании покупали бы не Боинги и Эирбасы, а наши Ту, Ан, Як.
Ну не шмогла, я не шмогла. Жить надо сегодняшним днем, с ясным видением будущего.
Если вы выбрали Логан - это не значит, что Калина хуже! Меня вот в свое время стошнило только от его внешнего вида, а когда я узнал, что за машину без кондера, АБС, подушек безопасности и много чего еще, я должен заплатить на 50-70 тыс (не помню точно) больше, стал раздирать и нервический смех.
Уж с что что, но только свой Логан в качестве эталона не приводите.
похороны проекта "С", замещение собственных разработок сборкой моделей Рено - это продолжение процесса просирания... это движение вперёд, только не российского автопрома, а французского...
Французы виноваты ? Может быть сами замылили ?
Много лет подряд «кормил» нас обещаниями, что буквально в следующем году (ну максимум через пару лет) начнется производство новой модели, которая выведет весь автопром на новый уровень развития.
Впервые об этом автомобиле заговорили еще в начале века — тогдашний руководитель АвтоВАЗа Владимир Каданников хотел делать машину класса «D», которая стала бы настоящим флагманом отечественного автопрома и получила индекс ВАЗ-3116 (в то время, правда, еще выпускалась «Волга», но всерьез ее уже никто не рассматривал). Однако после того, как Каданникова сместили с поста, а у руля АвтоВАЗа встали так называемые «москвичи» (так называли выходцев из столицы, которые возглавили завод), акценты было решено немного изменить. Покупатель был не готов к большим и дорогим Lada, а посему решили сосредоточиться на создании более компактной модели. Так и появился автомобиль под названием «Силуэт» (внутризаводской индекс 2116) — впервые его показали на автосалоне в Москве в 2004 году.
Потом постоянно демонстрировали новые версии этой модели, которая стала называться «Проект С». Немного менялся дизайн, салон становился все лучше и лучше, да и сами инженеры завода начинали говорить о «Проекте С» так, как будто машина уже практически встала на конвейер. Обсуждались как возможные опции, так и то, с каким типом кузова новая Lada появится сначала, а какие будут «через год-другой». А гамма кузовов обещала быть широкой — помимо седана, в Тольятти хотели делать хэтчбек, универсал, минивэн и даже кроссовер. Мало того, концепт последнего под названием C-Cross представили в 2008 году — тогда уверяли, что кроссовер обязательно появится в продаже в 2012 году и будет стоить 450 тысяч рублей.
Далее грянул экономический кризис... В общем, в сентябре 2009 года было официально объявлено, что «Проекта С» больше не будет.
За столько времени столько было вбухано денег в проект а результат ? Предположим выпустили сырой автомобиль на рынок а потом будем ещё несколько лет допиливать до приемлемого уровня качества да нафиг такой автомобиль нужен если конкуренты могут предложить более привлекательные варианты .
Ну не шмогла, я не шмогла. Жить надо сегодняшним днем, с ясным видением будущего.
О каком будущем идет речь??? Никто из иностранцев не будет у нас развивать производство! Отверточное производство, заливание масла в двигатель?
Вот Логан у нас давно собирают. Много в нем российских комплектующих? Какова локализация?
Кому было бы легче? Вам, мне или тем кампаниям, которые эксплуатируют неэффективные Ту и Як? Или людям, которые не хотят ездить на Москвичах и Волгах, а Хотят на Рено и Солярисах? Научимся делать не хуже, будут покупать Москвичи и Ту. А чтобы научиться, надо деньги вкладывать в производство и разработку, надо не херить систему профтехобразования, а развивать. Но нет, деньги лучше вложить в гособлигации США, а вместо профтехобразования замострячить ЕГЭ и гордиться своим прошлым и особым путем России в мире.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opium_S
О каком будущем идет речь??? Никто из иностранцев не будет у нас развивать производство! Отверточное производство, заливание масла в двигатель?
А почему не будет? Почему в Китае, в Бразилии развивают, а у нас не будут. Может надо сделать понятные всем правила. И прекратить, наконец решать все вопросы с помощью откатов?
Если вы выбрали Логан - это не значит, что Калина хуже! Меня вот в свое время стошнило только от его внешнего вида, а когда я узнал, что за машину без кондера, АБС, подушек безопасности и много чего еще, я должен заплатить на 50-70 тыс (не помню точно) больше, стал раздирать и нервический смех.
Уж с что что, но только свой Логан в качестве эталона не приводите.
Не хуже говорите ? На Логане гарантия в отличие от Калины 100 тыс пробега а на Калине ? Думаете почему ? И даже при столь малом гарантийном пробеге только у 10 % опрошенных на Калине не было гарантийных случаев . Люди покупают адекватный автомобиль с достаточно высоким уровнем надежности пусть даже и с переплатой и кстати на него до сих пор очереди и продано Логанов в сентябре этого года было не много меньше чем Калин вам это о чем нибудь говорит ?
Вот Логан у нас давно собирают. Много в нем российских комплектующих? Какова локализация?
Порядка 50%, а когда на вазе начнут собирать движок, то еще будет больше.
Если ты читал про дальнейшее развитие сборочных заводов то их обязали клепать в России движки. не менее 300 тыс. Легким выкручиванием рук ПУ заставляет прийти в Россию производство. "Москва не сразу строилась"
Потому и не будут, что наши отношения строятся на том, что мы геополитические враги. Нам Опель по этой причине не продали в 2008 году по этой же причине.
А вот мы тут ратуем за откаты? В СССР откатов то уж точно не было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
Порядка 50%, а когда на вазе начнут собирать движок, то еще будет больше.
Ну вот - половину прибыли заработали не мы. Вы бы согласились получить в 2 раза меньше зарплату? Думаю вряд ли. А разницу за счет чего покрыли догадываетесь? Правильно - доходы от нефти и газа.
Жить надо сегодняшним днем, с ясным видением будущего.
vladka, я прозрел! Когда живешь сегодняшним днем, о будущем не думается! Вот это каламбур! Жить одним днем - это "после нас хоть потоп"! А будущим - это когда каждый день и почти каждый поступок соизмеряешь с будущим! Накупили иномарок, боингов и айрбасов, Мистралей там, а теперь сядем, выпьем-закусим, зубочисткой поработаем, и сладко так подумаем о будущем...Теперь картина, наконец, прояснилась...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)