Да есть такая беда, именно глухой стук(точнее удар) пробег45000 км, разбираться некогда, но досаждает...
Kolian, Действительно, зачем? Расследовать вопрос есть или нет пружина в регуляторе без зеркальца неудобно-просто брызнул в регулятор силиконовой смазкой, повернул регулировочную гаечку на другом конце тросика- и щелчки прекратились... (Спасибо форуму за подсказку с гаечкой)
Последний раз редактировалось VAZagain; 22.09.2008 в 14:40..
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Цитата:
Сообщение от Вупсень
Можешь фотки выложить как все это выглядит уже с пружиной?
Если нетрудно, укажи стрелками, куда пружину ставить.
И как точно называется эта пружина?
Спасибо.
С фото сложно. Но попробую так, без неё. Деталь 2170-1602336 "Пружина стопора". Устанавливается в механизм компенсации соосно зубчатому наконечнику меньшим диаметром к проушинам (пружина коническая). При установке её надо сжать, чтобы она пролезла между зубч. наконечником и корпусом. Хорошо бы приоровский трос посмотреть и сделать так же.
У меня тожь хрустнуло сцепление,пока забил-разок было.Проблема-с нова частенько не могу ВЫКЛЮЧИТЬ первую передачу,особенно в пробках,давить приходиться со всей дури,чтобы на нейтрал уйти
Аналогичная ситауция. на ТО2 об этом сказал, проехались со специалистом. Ничего такого не было как назло. Приехал на СТО с утра видимо холодная была. Сцепу не менял родная стоит.
И еще заметил, что срабатывание сцепление происходит в верхней части хода педали (практически когда педаль находится не в нажатом положении). Когда сцепление отпускаешь такое ощущение, что "бросаешь" педаль. Может быть еще и поэтому происходит дерганье.
Ослабили тросик сцепления, лусше стало. Думаю еще немного ослабить.
Вот и у меня начались те же проблемы - дерганье на первой, иногда перехваты (при переключении с первой на вторую). Причем, если мягко выжимать сцепление и продолжать мягко ускоряться, то все нормально, а вот если активно дергать со светофора..((
При активной езде эти дерганья и звуки напрягают. Видимо, придется менять..
Вот и у меня начались те же проблемы - дерганье на первой, иногда перехваты (при переключении с первой на вторую). Причем, если мягко выжимать сцепление и продолжать мягко ускоряться, то все нормально, а вот если активно дергать со светофора..((
При активной езде эти дерганья и звуки напрягают. Видимо, придется менять..
А вы уверены, что виновато сцепление? Может обратить внимание на движек (как минимум свечи)