Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 10:25   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ
Ответ: не работает клаксон

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
А какой смысл? Через непродолжительный срок и новый так же сдохнет. Проблему надо решать один раз и кардинально - переносить бибикалку в место недоступное потокам воды и грязи.
Я поставил пару хелловских гудков на болт вертикальной металлической стойки которая стоит по центру, между бампером и радиатором, приподняв их на ~150 мм вверх. Теперь гудки в закрытой бампером зоне, примерно на уровне номера. И звук стал благородный, ни чета стоковой "пищалке".
Фото если можно выложи, а то вчера хотел по примеру некоторых воткнуть волговские.
Но без снятия бампера, эту операцию нормально осуществить невозможно.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 11:14   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 @leksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
Фото если можно выложи, а то вчера хотел по примеру некоторых воткнуть волговские.
Но без снятия бампера, эту операцию нормально осуществить невозможно.
Снимать бампер вовсе не обязательно. Тоже поставил себе две улитки (вряд ли они волговские - китай, но похожи), снимал только две пластиковых решетки, закрепил по центру, звуковым трактом вниз, повесил на среднюю гайку по центру перед радиатором, штатные кронштейны сделал латинской буквой "V".
Итог:
* 150 р. улитки на авторынке
* 30 р. переходники для них
* 40 р. монтажный кабель 5 м.
и около 40 минут колдований с братом (вдвоем удобнее)...
Гудят - супер! (510 + 410 герц)
Родной гудел только когда гудеть не надо, а когда нужно было - щелкал релюшкой только. После демонтажа и продувки сжатым воздухом вообще начал "петь" триольские песни, т.е. при нажатии на гудок несколько раз в 2 секунды менял тональность...
Старый 11.10.2008, 17:51   #3
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 18 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Старый 11.10.2008, 18:55   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Я свой сигнал вылечил так. Проверил, что дело не в проводах, дочь начала кнопку сигнала, а я стукнул по сигналу деревяшкой. До сих пор исправно гудит.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид