ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А какой смысл? Через непродолжительный срок и новый так же сдохнет. Проблему надо решать один раз и кардинально - переносить бибикалку в место недоступное потокам воды и грязи.
Я поставил пару хелловских гудков на болт вертикальной металлической стойки которая стоит по центру, между бампером и радиатором, приподняв их на ~150 мм вверх. Теперь гудки в закрытой бампером зоне, примерно на уровне номера. И звук стал благородный, ни чета стоковой "пищалке".
Фото если можно выложи, а то вчера хотел по примеру некоторых воткнуть волговские.
Но без снятия бампера, эту операцию нормально осуществить невозможно.
Фото если можно выложи, а то вчера хотел по примеру некоторых воткнуть волговские.
Но без снятия бампера, эту операцию нормально осуществить невозможно.
Снимать бампер вовсе не обязательно. Тоже поставил себе две улитки (вряд ли они волговские - китай, но похожи), снимал только две пластиковых решетки, закрепил по центру, звуковым трактом вниз, повесил на среднюю гайку по центру перед радиатором, штатные кронштейны сделал латинской буквой "V".
Итог:
* 150 р. улитки на авторынке
* 30 р. переходники для них
* 40 р. монтажный кабель 5 м.
и около 40 минут колдований с братом (вдвоем удобнее)...
Гудят - супер! (510 + 410 герц)
Родной гудел только когда гудеть не надо, а когда нужно было - щелкал релюшкой только. После демонтажа и продувки сжатым воздухом вообще начал "петь" триольские песни, т.е. при нажатии на гудок несколько раз в 2 секунды менял тональность...
У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Я свой сигнал вылечил так. Проверил, что дело не в проводах, дочь начала кнопку сигнала, а я стукнул по сигналу деревяшкой. До сих пор исправно гудит.