|
Re: Калина-2 vs Daewoo Gentra
Сегодня был на тет драйве Gentra. Внешность-в бюджетниках не ищут стиля. Не страшная и ладно. Салон-порадовала регулировка подушки водителя по высоте,ну как по высоте, угол передней и задней части. Сам за собой (178 см) сел нормально,как в Логане. Сидушка задняя низковата, бедра висят. Над головой места достаточно, не то что в Солярисе/Рио. Двери не отрегулированы, закрываются не с первого раза, на моей Калине лучше. Бардачок тоже надо захлопывать. В общем узбекская сборка. Не беда,всё это регулируется. Коробка пока что есть только механика у нашего дилера,АКПП обещают в зиме. Ходы рычага длинные, как на Калине, управление не тросом, а кулисой. Педали легкие.
Собственно поездка. Обзор вполне себе. ДВС тут другой, не как на Лачетти. Цепной, с двумя фазовращателями и изменяемой геометрией впуска. Ура, геморрой с ремнём ГРМ и помпой оставили в прошлом. С низов тянет не в пример лучше моего 1,4. Знаю, некорректно сравнивать. Есть особый рокот двигателя около 2 тыс. об. под нагрузкой. Двигателем вообще не тормозит, видимо, принудительного отключения топливоподачи нет. Подвеска отрабатывает жестче,чем ожидал,всё таки длиннее Калины, но душу не вытряхивает. В салоне что-то поскрипывает сзади, думаю,что замки задней спинки, их тоже надо захлопывать от души как в Калине.
Потом поездил на Кобальте с АКПП. Двигатель у них один на двоих, а АКПП тоже будет от Кобальта. Это МКПП у Джентры от Лачетти осталась (вместе с проблемным рабочим цилиндром сцепления). Разгон с места кислее конечно, переключения чувствуются на первых 2-3 скоростях, потом еле заметны. Тот же рокот ДВС на 2 тыс.об. под нагрузкой.
Итого. Если АКПП будет такой же от Кобальта (6-ти ступка с ручным режимом) буду брать. А если нет, то подумаю ещё и возьму с МКПП. Ходовая от Лачетти, стоит не дороже нашего переднего привода. Да,расход будет по-более моей Калины. Обещают около 10 л/100 км АИ-95 в городе. С современной АКПП верю. Коррозионная стойкость под вопросом, но в моём сухом климате машины не гниют через 2 зимы. Мой Матиз той же узбекской сборки за 4 года не давал поводов беспокоиться о кузове. Вот такие раздумья.