Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.11.2013, 18:16   #11
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ
Re: Калина-2 vs Daewoo Gentra

Сегодня был на тет драйве Gentra. Внешность-в бюджетниках не ищут стиля. Не страшная и ладно. Салон-порадовала регулировка подушки водителя по высоте,ну как по высоте, угол передней и задней части. Сам за собой (178 см) сел нормально,как в Логане. Сидушка задняя низковата, бедра висят. Над головой места достаточно, не то что в Солярисе/Рио. Двери не отрегулированы, закрываются не с первого раза, на моей Калине лучше. Бардачок тоже надо захлопывать. В общем узбекская сборка. Не беда,всё это регулируется. Коробка пока что есть только механика у нашего дилера,АКПП обещают в зиме. Ходы рычага длинные, как на Калине, управление не тросом, а кулисой. Педали легкие.
Собственно поездка. Обзор вполне себе. ДВС тут другой, не как на Лачетти. Цепной, с двумя фазовращателями и изменяемой геометрией впуска. Ура, геморрой с ремнём ГРМ и помпой оставили в прошлом. С низов тянет не в пример лучше моего 1,4. Знаю, некорректно сравнивать. Есть особый рокот двигателя около 2 тыс. об. под нагрузкой. Двигателем вообще не тормозит, видимо, принудительного отключения топливоподачи нет. Подвеска отрабатывает жестче,чем ожидал,всё таки длиннее Калины, но душу не вытряхивает. В салоне что-то поскрипывает сзади, думаю,что замки задней спинки, их тоже надо захлопывать от души как в Калине.
Потом поездил на Кобальте с АКПП. Двигатель у них один на двоих, а АКПП тоже будет от Кобальта. Это МКПП у Джентры от Лачетти осталась (вместе с проблемным рабочим цилиндром сцепления). Разгон с места кислее конечно, переключения чувствуются на первых 2-3 скоростях, потом еле заметны. Тот же рокот ДВС на 2 тыс.об. под нагрузкой.
Итого. Если АКПП будет такой же от Кобальта (6-ти ступка с ручным режимом) буду брать. А если нет, то подумаю ещё и возьму с МКПП. Ходовая от Лачетти, стоит не дороже нашего переднего привода. Да,расход будет по-более моей Калины. Обещают около 10 л/100 км АИ-95 в городе. С современной АКПП верю. Коррозионная стойкость под вопросом, но в моём сухом климате машины не гниют через 2 зимы. Мой Матиз той же узбекской сборки за 4 года не давал поводов беспокоиться о кузове. Вот такие раздумья.

Wirrkopf вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра