Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2008, 22:12   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 19 aerodim не успел проявить себя
Отправить сообщение для aerodim с помощью ICQ
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Классная тема, главное неисчерпаемая! Тоже горю желанием построить свой дом, осталось поднять восстание в семье, потому, как я один в своих мечтах. Но по пути уважаемого Mazaika, идти не хочу. Обьясню. У самого руки растут, откуда должно, работу эту люблю, получаю удовольствие и необыкновенное душевное удовлетворение, НО одному все не осилить. Вопрос найма бригады ребят, готовых воплотить мои планы - вот камень преткновения. Кто сталкивался с этим, тот поймет. Я сам работал и простым работягой, и бригадиром , и прорабом ( ну куда же ещё податься работать военному штурману?). Здесь все мексикано-бразильцы нервно курят в сторонке, это такой сериал... Да и от строительства я ушел еще и потому, что главный вопрос любой стройки - даже не бабло, а толковые и адекватные люди. А с этим как раз и главная проблема. Постоянные попытки обмануть, сфилонить, сделать все абы попроще, "Да я за эти деньги так делать не намерен(причем за любые)", вот только мизер того, с чем придется столкнуться http://dom.dacha-dom.ru/work.html. А быть постоянным цербером нет ни времени, ни желания. Если попадется толковый бригадир, считайте, что это великая удача!
Посему склоняюсь к мысли о каркасном домостроении. Вопрос правда мной не изучен совершенно(пока). Плюсы-минусы еще предстоит расставить. Но на вскидку - цена вопроса - ок. 15-20 килорублей за метр, небольшие сроки, готовые, утвержденные проекты. И это не шабашники, а промышленное производство.
По кровле. Гибкая кровля - оптимальное решение вопроса. Т.Н. металлочерепица - вещь капризная и требует строжайшего соблюдения технологии( хотя этого требует любая кровля). Как показала моя практика, по настоящему правильно её делать умеют немногие. + во время ненастья Вы будете "наслаждаться" пением дождя, вернее грохотом+ она очень боится механических повреждений, а по крыше все равно придется зачем нибудь полазить. Кровля типа "ондулин"(битумные волнистые листы) со временем пышно расцветет мхом, + неправильный монтаж - опять проблемы. Гибкая же кровля - наиболее долговечна, +отличная шумка+ относительно проста в монтаже(ОТНОСИТЕЛЬНО!!!)
Так, что тем, кто уже начал, с Богом!
aerodim вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра