Калина 1.6 8кл хэтчбек "норма"
Это моё первое авто. Критерием выбора была цена, а из вазов мне нравится только калина. Подержаные авто принципиально не воспринимаю. Даже поговорку толи сам придумал, толи слышал где: "подержаный автомобиль - первый шаг к подержаным штанам"
На данный момент отъездил 4 месяца и 7 тыщ километров. Я - водитель-самоучка, и думаю что моя малявка мне многое прощает, и за это я ей благодарен. Также благодарен ей за то, что два раза везла меня целые сутки за полторы тыщи километров по нашим ужасным дорогам и не сломалась.
Плюсы рисовать особо не могу - не с чем сравнивать. А вот пожаловаться на некоторые моменты хочу:
-мне не нравится как она трогается: глохнуть я конечно перестал при старте, но разгон ИМХО вялый штоли... либо надо лихо орудовать рычагом.

-мне не нравится как она едет на 2 передаче - неприятный шум движка при малейшем сбросе газа дергается вся.
-мне УЖАСНО не нравится вибрация на пониженных передачах в районе 2000 оборотов.

-тупо вибрирует рукоять КПП при этом ей иногда дико подвывает какая-то пластмаско из под дерьмонтинового кожуха.
-очень посредственное качество платмассы панели. Та штука, которая под лобовым стеклом, когда машина стоит на солнце, пытается видимо закрутится в спираль.
-бывает, что когда солнце светит с определённой стороны, из-за бликов пластикового стекла (хы) абсолютно не видны приборы.
-наблюдается устойчивая тенденция необходимости повышать громкость музыки при поездке, так как увеличивается количество различных скрипов, а также повизгиваний и стуков.

-задняя скорость быстровата на мой взгляд, приходится играть сцеплением.
- мне не нравится, что половина стекол у меня кетайские.
Больше ничего не припоминаю либо считаю незначительными косяками.
Думаю когда вазовцы сделают всё то, что пытаются сделать полезного для своих малявок многочисленные энтузиасты в своих гаражах, и при этом будет вменяемая цена, тогда я скажу - "отличное авто".
Итог: я решил, что это мой первый и последний вазовский автомобиль.
А пока ездю и время от времени глажу иё и говорю спасибо.