Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 13:39   #491
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя
Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Jeka_82 Посмотреть сообщение
интересная инфа, не большой вопрос .
что бы заменить салонный фильтр, нужно снимать дворники, пластмассу между капотом и лобовым стеклом?
минут 40 менял фильтр салона,гемор приличный,все снимать как ты написал (дворники в горизонтальное положение поставь при помощи зажигания)

egor418 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 14:08   #492
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

всем спасибо уже поменял!!!
дворники ставил в вертикальное положение.и как и написали 40 мин. и не понимаю ну зачем ставить саморезы под звездочку?! ведь гораздо проще было бы под отвертку.
Jeka_82 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 17:31   #493
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 210 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не работает климат-контроль

Морской волк, тоже самое при включении на обогрев в положение 18 воздух слегка теплеет и его температура не меняется до положения красной точки. Ну а потом жара
Димыч_СПб, как можно проверить датчик??
Хачю шоб все прально было.
*ncux* вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 19:44   #494
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 1.4 16V
Вес репутации: 18 Димыч_СПб не успел проявить себя

только если через бортовой компьютер или диагностический сканер
Старый 20.09.2008, 11:32   #495
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Рукоятка распределения подачи воздуха - если включать обдув лобового стекла, вращая ее по часовой стрелке - воздух на стекло не дует, если провернуть против часовой - начинает дуть. В книжке ничего не нашел по направлению вращения ручки. У всех так, или что-то можно сделать?
drink вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 20:29   #496
Новичок

Вес репутации: 18 Морской волк не успел проявить себя

Я думаю, что датчик температуры воздуха салона тут не причём. Ошибка указывает на датчик положения заслонки отопителя, а он похоже находится в микромоторедукторе привода заслонки отопителя. Тем более, что датчик температуры правильно реагирует на измененение температуры в салоне. Можно конечно попробовать сначала заменить датчик темп. в салоне, а потом заменить микромоторедуктор отопителя, но хочется конечно бить наверняка. Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить последний, Приоровские лежат на каждом углу а на Калину Люкс не попадаются?

На сайте Лада-Приора в теме "То жарко то холодно" похожая неисправность обсуждалась, грешили на датчик температуры, может быть я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Морской волк; 22.09.2008 в 20:55..
Морской волк вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 12:05   #497
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Всем привет. У меня проблема, при положении обдува вверх дует в ноги воздух, какое либо другое выбираю все равно дует где-то больше где-то меньше, заднии ноги прям задувает кто сталкивался с такой проблемой кто знает как ее решить? Или просто я раньше внимания не обращал и это есть у всех?
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 13:42   #498
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня проблема, при положении обдува вверх дует в ноги воздух, какое либо другое выбираю все равно дует где-то больше где-то меньше, заднии ноги прям задувает кто сталкивался с такой проблемой кто знает как ее решить? Или просто я раньше внимания не обращал и это есть у всех?
Похоже у тебя не доконца закрывается нижняя заслонка, которая направляет поток воздуха в ноги или на верх. Либо слетел тросик, либо ей что то мешает. А мешать ей может отклеившийся утеплитель(шумка) которым обклеена печка из нутри, так было у меня. Снимаем центральную консоль, через переднее сопло суем руку вниз нащупываем заслонку (так ее не видно) и крутя ручку обдува смотрим как она закрывается открывается, если ей что то мешает то вытаскиваем мешающий объект. Кстати, если ей что то мешает закрываться то ручку обдува будет подклинивать. В своем случае я от туда вытянул кусок паралона треугольной формы с одной стороны который был покрыт фальгой с другой липучкой, видать отклеился. Знакомые с ВАЗа говорят что распространенное явление т.к. клей плохой.
Goosr вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 17:27   #499
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Спасибо буду проверять, теперь осталось только найти как снять центральную консоль
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 16:28   #500
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Господа, у моей знакомой не дует воздух на лобовое стекло, при любом положении регулятора заслонок, что может быть? и как вылечить? подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Dмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха

Опции темы
Опции просмотра