АБС - да (но зимой рука на ручке, хоть и с АКПП машинка). Насчет ESP - до определенного предела. За 5 лет катания на своей машинке была пара случаев, когда с ESP почти наверняка убрался бы.
Быстрей без есп уберешься.В чем проблема-выключи и ехай дальше,благо даже на бюджетных моделях есп отключаема,я ставил эксперименты на своем трех тонном сарае как с включенной так и с выключенной курсовой устойчивостью-без неё уже представить не могу,ну разве что в грязи "электронный ошейник" отключаю насколько это возможно,в остальном нареканий нет.Так же на фольце жены пробовал проделать тоже самое,результат очевиден-с есп всё проще и безопасней(в занос не идет,траектория поворота сокращается,корму не сносит......)
Чем именно тебя не устраивает она? На калине не пробовал,помню что калиновская настройка работы абс мне очень не понравилась+"деревянная" педаль тормоза внесла свою лепту(но это мое мнение так что имхо)-надеюсь есп лучше реализуют.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 08.11.2013 в 22:24..
В 99% случаев ESP полезна, спору нет.
Только ведь заранее не знаешь, когда настоящая засада случится. Так и у меня было - первый раз, когда из оврага на снежной каше мне в лоб идиёт выскочил ("обтанцовывал" его резко, ставя машину под 45 градусов с уходом на обочину и возвратом, и все ходом), а второй - когда плавно уходил от лобовухи на снежную обочину с наледи, и поймал там яму, выправлял машину тоже ходом, "бочком" выползая на дорогу.
Нет у меня уверенности в том, что в ESP "зашиты" подобные маневры (она скорее "душит" и подтормаживает - а в описанных ситуациях толку от этого было ноль).
С другой стороны, 4 года назад, уворачиваясь от газельки, сорвал машину по-глупому в занос - была бы ESP, не сорвал бы. Правда, последствия были минимальны (трещинка на бампере от отбойника).
В отсутствие идиётов и ям ESP вещь, кто ж спорит-то. Только две наши беды - они неистребимы...
Напоминает тему про кондиционер, у кого нет: Это хорошо, не простудишься, могу и окно открыть и бла-бла-бла, а всё таки с ним лучше.
Сравнение не совсем корректно. Так-то у нас в стране есть места где кондиционер не нужен, выключил печку, вот и кондиционер. Если только использовать его как в старом анекдоте "-чукча зачем тебе холодильник? -а я в нём греться буду, на улице -40, а в холодильнике то +3".
alexey_i48, Sed, Saraevod, )))
Тогда по теме - меня волнует, но буду сейчас брать люкс на ручке и без есп.
По теме, я сейчас катаюсь на авто с ЕСП и если жизнь круто не прижмёт, то без ЕСП я авто больше не куплю, не зря в европе без неё просто запрещено продавать новые.