Andrey110489, тест необходимо делать после отключения АКБ
Цитата:
Сообщение от oapv
Можно попробовать сделать следующее - снять с АКБ клемму мин на 10, сделать тест приборке, ну и смотреть далее
oapv, в принципе понятно, собрал поиском!
Сегодня пытался сделать этот самый тест, приборка ителмовская, сброса не делал, просто запустил- стрелки пошли плавно гулять от мин. до мах., а останавливаться не захотели после трех проходов! Выключил зажигание, включил, завел все в норме, непонятно только поведение стрелок!? Скрлько должен длиться цикл тестирования! И не надо ссылаться на руководство по эксплуатации- ничего там нет, или это опять не для рядовых?
oapv, понятно, что тестирование шкальных приборов, это только часть всего процесса, но сколько он вообще должен продолжаться или "пока не выключишь зажигание" или до заполнения дисплеев?, просто опасаюсь вогнать БК в какой нибудь простейший косяк и потом сидеть и тупо искать ответ на свою поспешность!
Уже попадал в просак!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Бесконечно, до выключения зажигания.
, что программисты такие тупые, что не смогли программно завершить циклический процесс??
Добавлено через 4 минуты
Результатом тестирования должно стать: весь список ошибок отображенных в дисплеях, ну это мин. что я понял! Выход из тестирования и сообщения об этом!?
что программисты такие тупые, что не смогли программно завершить циклический процесс??
Я сам программист и не понимаю, зачем его завершать принудительно - ведь при тестировании можно на дисплей выводить разную информацию нажатием кнопки, смотреть работу сегментов БК, сбрасывать ошибки приборной панели и т.д. Сколько времени у юзера это все может занять - несколько минут наверное. А стрелки - пусть себе движутся, работа у них такая, они постоянно в движении туда-сюда и несколько минут им не повредят.
Добавлено через 1 минуту
, что программисты такие тупые, что не смогли программно завершить циклический процесс??
Тупые! и у рено тоже тупые т к тест происходит аналогично!!!
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Nикс
Результатом тестирования должно стать: весь список ошибок отображенных в дисплеях, ну это мин. что я понял! Выход из тестирования и сообщения об этом!?
но у Счетмаш (у меня была такая) тест проходил три - пять раз дерганья стрелок если не нажимать кнопку 8 на приборке
Т.е. если еще раз нажать кнопку, то тест должен остановиться?
Какой смысл гонять проверку одного и того же оборудования, какая в этом необходимость?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
ведь при тестировании можно на дисплей выводить разную информацию нажатием кнопки, смотреть работу сегментов БК, сбрасывать ошибки приборной панели и т.д. Сколько времени у юзера это все может занять - несколько минут наверное. А стрелки - пусть себе движутся, работа у них такая, они постоянно в движении туда-сюда и несколько минут им не повредят.