Коллеги, спасибо за ответы. Флудом этот оффтоп) не считаю, тк баферы занимаются все тем же - оптимизацией и невилированием вазовских косяков, без которых он не может. С первой страницы темы езжу на корейцах и снимать их не хочу. Куртуазный девайс) Однако, хотелось бы подойти к вопросу системно и рассмотреть его в комплексе.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
|
Полностью поддерживаю аналитичекую часть. В профильной сам ипг рассказывал, как, мол, приезжают к нему страждущие с буханием, машут руками, кричат чего-то. ОН садится в машину (+120 кг веса), и буханье исчезает как по волшебству. Клиент недоуменно смотрит на ипг, ипг смотрит так же на клиента, изображает растерянность и предлагает клиенту слегка поднабрать вес, чтоб морда (машины) проседала на пару лишних см.
Отсюда, все же, - опоры надо с занижением, на г/м каябу штатный сааз можно не менять.
И последний момент, отделяющий продукт автоваз от совершенства - постоянное микро-подруливание. Есть ли опоры решающие две проблемы разом - бухание стоек и увеличение кастера? Кстати, передние колеса заодно разместились бы по центру арок