Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 00:19   #1
Новичок

Вес репутации: 15 Ирэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Ирэна с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

СПАСИБО всем за ответы. Значит можно батарею и не снимать, а только отключить обе клеммы? (Я думаю это только можно если не очень сильные морозы, в сильные- все же придется снимать). В гараже вентиляция хорошая, холод- немного теплее, чем на улице. А зимой я не езжу, т.к. брала машину для дачи, но и летом на природу съездить, иногда за покупками..., а зимой куча проблем- еще и зимнюю резину покупать да еще и с дисками чтобы легче ставить (а там придется и самой учиться ее и ставить), да и износ машины зимой больше, скользко-опасно, а я новичок, а зимой и некуда мне ехать.
А еще скажите я читала, что "При снятии аккумулятора сбрасываются все настройки блока управления двигателя, поэтому когда вы поставите обратно аккумулятор на место и аккуратно заведите двигатель и при первых 8-10 км старайтесь не глушить двигатель - за это расстояние блок управления как бы восстанавливает все необходимые данные для оптимальной работы двигателя". Так ли это? Нужно будет только проехать и ничего не настраивать
Ирэна вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 00:29   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92645 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Ирэна Посмотреть сообщение
в сильные- все же придется снимать
Да, лучше снять.

Цитата:
При снятии аккумулятора сбрасываются все настройки блока управления двигателя
Да это так. И автомобиль становится как новый т.е. все настройки становятся как с завода.
Ничего страшного в этом нет, наоборот многие специально скидывают клемму акб что бы обнулить настройки.

Цитата:
и при первых 8-10 км старайтесь не глушить двигатель - за это расстояние блок управления как бы восстанавливает все необходимые данные для оптимальной работы двигателя
А вот это уже НЕ правда.
Да ЭБУ будет создавать новые настройки НО он это будет делать 15-ть ездовых циклов и это ни как не скажется на работу двигателя.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид