а что он сгорает? У меня ещё сток пробуксовки нет но чувствую по звуку пружины болтаются в диске.Хотелось комфорта в мягкой педали сцепления как у валио но раз так лучьше наверно купить такое же как и стоит но уж слишком тугая педаль так и за 152тыка мягче не стала.Это знакомому вкорячили стальной отечественный на сервисе т.к. предупредили его сразу что выжимной с комплекта валио г.
а что он сгорает? У меня ещё сток пробуксовки нет но чувствую по звуку пружины болтаются в диске.Хотелось комфорта в мягкой педали сцепления как у валио но раз так лучьше наверно купить такое же как и стоит но уж слишком тугая педаль так и за 152тыка мягче не стала.Это знакомому вкорячили стальной отечественный на сервисе т.к. предупредили его сразу что выжимной с комплекта валио г.
Нет, лучше импортный комплект с нашим выжимным. По толщине подбирать как то. Поставте рядом выжимные наш и крафт, удивитесь разнице в толщине. Видимо не зря на заводе последнее время ставят комплекты наш выжимной, наша корзина и ведомый валео
Нет, лучше импортный комплект с нашим выжимным. По толщине подбирать как то. Поставте рядом выжимные наш и крафт, удивитесь разнице в толщине. Видимо не зря на заводе последнее время ставят комплекты наш выжимной, наша корзина и ведомый валео
я так понимаю что если ставить в наш комплект только диск от валио мягкости небудет даже если всё там смазать тут дело в корзине получается.Я на бывшей пп переваривал кронштейн троса сцепления,а на рычаге вилки выжимного там где крепится трос увеличел рычаг чуть длинней в этоге нажатие на педаль сцепления по силе неразличалось с нажатием на педаль газа.Но в калине хочется без колхоза.
я так понимаю что если ставить в наш комплект только диск от валио мягкости небудет даже если всё там смазать тут дело в корзине получается.Я на бывшей пп переваривал кронштейн троса сцепления,а на рычаге вилки выжимного там где крепится трос увеличел рычаг чуть длинней в этоге нажатие на педаль сцепления по силе неразличалось с нажатием на педаль газа.Но в калине хочется без колхоза.
Не могу ничего сказать по этому поводу. Надо брать импортный комплект, доставать выжимной, и вертеть его сравнивая с нашими. Если размеры одинаковые брать не задумываясь. А по поводу наших корзин: есть мнение, что у них прижим очень хороший диска, хорошие корзины. А вот с дисками ВИС проблема. Поэтому и ставят такой винегрет
Добавлено через 4 минуты
По поводу выжимных: товарищ у меня поставил комплект Крафт и наш выжимной. Через пару недель выжимной продавил лепестки корзины. У меня было тоже самое. Потом когда вскрывали и сравнивали, наш выжимной был намного толще. Теперь буду подходить к выбору выжимных более основательно, чтобы в размер попасть
так себе, особенно керамика.
не предназначена она для зимы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Потому что у них выжимной с пластиковой обоймой
Добавлено через 1 минуту
Правда я не представляю как его подбирать правильно, тупо любой выжимной наш не поставишь. С импортными размеры разные.
главное не размеры, а пятно контакта и форма выжимного и корзины
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Не могу ничего сказать по этому поводу. Надо брать импортный комплект, доставать выжимной, и вертеть его сравнивая с нашими. Если размеры одинаковые брать не задумываясь. А по поводу наших корзин: есть мнение, что у них прижим очень хороший диска, хорошие корзины. А вот с дисками ВИС проблема. Поэтому и ставят такой винегрет
у меня сцепление ВИС отходило 270тыс км
при этом когда менял 2 мес назад, понял, что поменял зря, отходило бы еще около сотни....маховик под замену (правда еще при покупке машины предупреждали 8 лет назад , авто 2109).
Редко когда ВИС столько ходит. У меня пробег 24300, сцепление ВИС, по крайней мере люди говорят что его на стандарты ставят. Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет. На замену присмотрел комплект Люк и наш выжимной
Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет.
так не дождать наверное пока сдохнет, попробуй на шлицы диска сцепления брызнуть чем нибудь, людям помогает, я брызгал ВДэшкой, не сказать, чтобы кардинально что то поменялось, но стало приятнее.
Редко когда ВИС столько ходит. У меня пробег 24300, сцепление ВИС, по крайней мере люди говорят что его на стандарты ставят. Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет. На замену присмотрел комплект Люк и наш выжимной
Меня с таким дрочевом хватило всего на 27 тыщ, заменил полностью на Valeo, так на ВиСовском ведомом износ был уже будь здоров, честно говоря никаких подозрений выжимной подшипник Valeo не вызвал, без раздумий его поставил и машинка с ним отбегала до продажи ещё 110 тыщ и никаких предпосылок к замене сцепления не было. На мой взгляд наш выжимной оставлять не стоит, если уж диски, то и выжимные вполне возможно тоже, не хочется экспериментировать.