чет я так и не услышал внятных отзывов про это масло (
я машину брал 12 года, там на горловине двс и на ббаке Роснефть нарисовано жирно так ))), но после 1600 км слил, т.к скорее всего там была минералка. При -11 еле завел. На сайте у них про синьку написано, я так понял, что это ПАО база
по идее если так то и вязкость стабильна должна быть
но не в проосторах инета ни здесь никто ничего толком не знает про него, ну или такие отзывы как у владельца Приора-Порше с предыдущей стр.
ПАО в Роснефти нет. Если бы там были эстеры, то 890 руб на канистру мгновенно бы разлеталось.
Роснефть Premium 5W40 - это самая обычная гидрокрекинговая синтетика.
Я на такой катался (катался до переделки на Громозеку около 6000 км.)
Масло очень хорошее для своих денег. Под клапанной крышкой чисто, ДВС работал тихо, никаких плохих отзывов нет.
ЭТо масло полностью подходит для круглогодичного применения
Добавлено через 37 минут
Кстати вот еще небольшое дополнение поста
судя по этой надписи - есть )))
Синтетические масла выпускаются под маркой «Роснефть Premium» и производятся путем синтеза природного газа, в результате чего они практически не содержат примесей
пао или как там его как раз и делают путем синтеза газа http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
хотя я не эксперт спорить не буду
13RUS, Да, всё верно,пао делают путём синтеза газа, а не из нефти.
но думаю тут роснефть лукавит.
из русских масел пао делает только татнефть
Не слышал никогда про такое. Про РОснефть знаю только хорошее. Синтетическое у них Роснефть 5W-40 из газа делают, но только не они сами. Они эту базу покупают, плюс присадки, а потом смешивают и разливают по бутылочкам. Выходит дешевле намного, чем в Германии или в Бпельгии его разливать. Зато при разработке формулы учитываются именно российские особенности эксплуатации и то что у нас машины живут и 7, и 10, и 15 лет. А не то как немцы через 4,5 года быстро сплавляют к нам.
Не слышал никогда про такое. Про РОснефть знаю только хорошее. Синтетическое у них Роснефть 5W-40 из газа делают, но только не они сами. Они эту базу покупают, плюс присадки, а потом смешивают и разливают по бутылочкам.
Про РОснефть знаю только хорошее. Синтетическое у них Роснефть 5W-40 из газа делают, но только не они сами. Они эту базу покупают, плюс присадки, а потом смешивают и разливают по бутылочкам. Выходит дешевле намного, чем в Германии или в Бпельгии его разливать. Зато при разработке формулы учитываются именно российские особенности эксплуатации и то что у нас машины живут и 7, и 10, и 15 лет. .
Это просто чудо какое-то! Роснефть на ПАО - бегом в магазин!
А теперь разберемся: благо, на ойл-клубе его затестили:
1. обычная крякосинь и ничего более
2. параметры средние
3. щелочное низковатое: это так они к нашим условиям адаптированы?
Надо меньше слушать, а больше читать полезные ресурсы, благодаря которым становится ясно, что в основном "синтетика" - вовсе не синтетика.
Точно не скажу. Вроде читал, что как и 90 процентов всего того, что у нас продается под синтетикой Роснефть Premium 5w40 - это гидрокрекинг, но очень и очень высокий. При этом они оставяют честную надбавку за дополнительную степень очистки, а не за иностранный бренд на коробке. На истинной синтетике мало кто может ездить.
Точно не скажу. Вроде читал, что как и 90 процентов всего того, что у нас продается под синтетикой Роснефть Premium 5w40 - это гидрокрекинг, но очень и очень высокий. При этом они оставяют честную надбавку за дополнительную степень очистки, а не за иностранный бренд на коробке. На истинной синтетике мало кто может ездить.