Подскажите пожалуйста, машина иногда не хочет нормально заводится. Т.е. вставляешь ключ, начинаешь крутить стартер и она сразу не схватывается. Получается так, что пока крутишь стартер машина в промежуточном состоянии, вроде и крутит уже движок, но если отпустить ключ то она глохнет. Приходится дольше держать и она заводится, но обороты сразу на прогревочные не выходят, а несколько секунд держатся пониженными. Потом все нормализуется. В основном это происходит после того, как проехал, остановился и через не большой промежуток времени заводишь машину снова. Но вчера это было после длительной стоянки. Машина стояла в тепле. Боюсь что зимой вообще перестану заводится... Аккум новый, Варта. Двигатель приоровский, 21126. Педаль газа обычная, тросиковая. Обычно машина заводится с 3-го 4-го оборота... Не знаю с чего... Дроссель чистился и форсунки промывались по весне, тысяч 8 назад. РХХ как советовали ранее тоже чистил примерно в тоже время. Проблема наблюдается примерно с февраля, но сейчас случаи участились
Один-в-один картина уже на протяжении 51 тысячи, как только выехала с салона.
Я пришел к выводу, что это подклинивающий в положении малого открытия РХХ. Становится несколько легче после мытья зсалонки и РХХ.
Забил. Подбрасываю газа при заводке.
На холодную проблемы нет, т.к. по температуре мозг выставляет большую степень открытия и регулятор ее успешно отрабатывает. Моя версия такая.
Насчет зимы не волнуйся - в мороз на холодную как раз заводится с полоборота (ну, при всем исправном).