Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.11.2013, 09:00   #22
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 АКПП ХЭТЧ

frozentronz, Солярис будет лучше Калины ровно на те деньги, которые вы переплатите. Всё, что собирается в России, собирается русским человеком с нашим менталитетом. Даже в крупноузловой сборке можно сильно накосячить, будь то Калина, Солярис, полуседан и прочее.

Как я посмотрю, моя фраза "китайский двигатель" вызывает бурю эмоций у всех. Что же вас задевает, товарищи? Ну, собирается он в Китае, отсутствуют в нём гидрокомпенсаторы (что делает установку ГБО опасной), он архаичен (но это не значит, что он ненадёжный!). Это всё что я перечислил. Совсем не факт, что этот китайский двигатель будет хуже двигателя нашего производства и/или сборки. Но почему вам так не нравится факт того, что он китайский?

Калина неплохой автомобиль. В нём есть всё, что нужно, чтобы доставить вас из точки А в точку Б с достаточным комфортом, надёжностью и безопасностью. Единственное, что нет у этого автомобиля - пафоса, роскоши и имиджа. Зато при этом есть низкая цена относительно своих ближайших конкурентов. Среди автомобилей до 600 тысяч, какой из авто объективно лучше Калины, чтобы при этом нивелировалась разница в цене? Не забывайте учитывать цену. Для затравки - стоимость Солярис Comfort с АКПП в практически идентичной комплектации с Калиной-2 Люкс составляет 597 000 (пруф), а К2 - 465 000. Это 132 000 разницы, плюс больше платить за КАСКО, ОСАГО. Стоят ли "пафос", "роскошь" и "имидж" корейского авто этих денег? Разве что посоны с пивасиком во дворе скажут "во, мужик (девчонка), иномарку взял(а), значит не нищеброд(ка)".

Кстати, если прибавить разницу в этой цене к стоимости Соляриса (это вроде как 20% от его цены), получится 730 тысяч. За эти деньги можно уже VW Jetta взять, собранную не в России. Так что преимущества Соляриса не очевидны, лично для меня, если помнить о самом важном качестве для авто такого уровня - цене. Если у вас другое мнение, буду рад услышать.

P.S. по поводу разочарований - больше всего про разочарования я вычитал о VW Polo Sedan. Люди думают, что купили немецкий автомобиль, а получают авто российского качества.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра