Почему?
Возможно она не до конца перекроет канал и тогда незначительное кол-во пойдет на лобовое. Нет в этом ничего плохого.
Надо попробовать проделать.У меня просто при направлении только на стекло или в лицо дует и в ноги но намного слабе т.е. неперекрывается в ноги в любом положении.А кондёр поставил в конце лета это ваще пипец ноги отмерзают.И ещё вопрос использую машину в любую погоду и время года почему направив обдув только на стекло чуть убрав жар чтоб морду не пекло дует ледяным,а в ноги поток малый но жарит так что подошва воняет это рычаг регулировать который состороны пассажира.
Всем привет!
Предистория: вот тоже давно замечал, что в любом положении переключателя направления потоков воздуха все равно хоть немного но поддувает в ноги.
Ну думал это такая фича ( конструктивная особенность ) Калины и не парился.
А вот теперь так получилось, что с проведением ТО затянул, салонный фильтр давно не менял. Багажник еще был всяким барахлом забит. И вот несколько дней назад ехал с работы часа 1,5 - 2 , все время шел дождь.
Стекла стали потеть довольно сильно, на лобовом стекле левый верхний угол так и оставался запотевшим даже при максимальной скорости вентилятора.
Стал разбираться, почитал форум. Освободил багажник, подрезал кромки передней панели, подрезал ребра направляющих на боковые стекла сопел.
Трудно сказать какой эффект это дало - надо дождаться такого же дождливого дня...
Но в конце работы вот что заметил - при увеличении скорости вентилятора - в конкретном случае переключатель в положении "все на стекло" - существенно увеличивается ток воздуха в ноги.
Отложил продолжение работы на следующий день, а пока вечером теоретически посмотрел, где находится и чем управляется заслонка, открывающая поток воздуха в ноги.
На следующий день снял накладку со стороны пасажира и пощупал рукой рычаг привода заслонки - и оказалось , что эта заслонка приоткрывается при больших оборотах вентилятора! Заглянул туда и увидел, что оболочка тросика ни к чему не прикреплена - скоба крепления очевидно давно утеряна.
А может и с завода не была поставлена - самой скобы я нигде не нашел, хоть на оболочке тросика остались следы от скобы.
Самая-то подлянка в том, что при малых оборотах вентилятора все работает нормально - за счет того, что тросик управления заслонкой достаточно короткий и достаточно жесткий. И только на 3-й или 4-й скорости вентилятора поток воздуха приоткрывает эту заслонку и часть воздуха вместо стекла идет в ноги.
Неисправность эта , как не сильно критичную, пока не устранил - в выходные только наверное доеду до магазина, куплю новую скобу крепления, тогда и поставлю.
Написал тут, т.к. думаю не у меня одного может быть такая подлянка-неисправность...
Неисправность устранил. Купил новую крепежную скобу 21080-8109135 и закрепил оболочку тросика управления заслонкой. Родной калиновской скобы 11180-8109135 почему-то нигде не нашел. Теперь в ноги так откровенно не дует. Хотя немного воздуха идет, но , думаю, это нормально - заслонка ведь не герметично воздуховод перекрывает.
На фото вид справа-снизу на проблемное место ( со стороны ног пассажира, накладка снята).