Цитата:
Сообщение от frei
Лада-финанс НИКАК не зависит от госсубсидий. Это - скидка завода.
А госсубсидия позволяет снизить ставку любого автокредита на отечественное авто стоимостью до 750к на 2/3 ставки рефинансирования.
|
Я не совсем понимаю, зачем заводу делать скидку только на кредитные продажи, ведь если за наличку купят, ему еще проще?
Да и проценты на калькуляторе Лада-финанс у банков совсем не низкие.
Там на сайте написано:
"
Главное преимущество программы ЛАДА Финанс — снижение затрат клиента по выплате процентов по кредиту за счет предоставления ОАО «АВТОВАЗ» специальной цены на приобретаемый в кредит автомобиль."
Мне кажется, что госсубсидирование каким-то непостижимым образом достается Автовазу (или право решать предоставлять его или нет), и он за счет него делает скидку. А банки дают автокредиты по обычным своим не сниженным процентам.
Ведь в сентябре был период, когда скидка завода суммировалась со скидкой по ЛФ. Для того, чтобы сделать скидку, заводу никакой Лады-финанс не требуется, она по-моему нужна как раз, чтобы "отобрать" у "банков-партнеров" те самые 2/3 ставки рефинансирования и распорядиться ими по-своему (объявить 0% по кредиту или скидку или ничего). Если банк не согласен, то его просто не возьмут в партнеры.
Не исключаю, что мое понимание глубоко ошибочно