ТаварищЪ, тут про езду с копией ПТС вопрос. А как же статья и штраф за то, что не поставил машину на учёт в положенный срок? Нельзя ездить больше 5 или 10 дней точно не помню....а то, что тебе ПТС могут месяц не выдать их не волнует, ставь в гараж и жди...
Или как?
Я в свое время задавал вопрос, мне разъяснили, что дпс не трогает тех кто с копией ездит, типа негласная договоренность. Но по закону с копией ездить нельзя, так как ясно написано что должна быть ПТС, а не копия, тем более уж никем не заверенная копия. Так что ездить можно спокойно, по крайней мере в своем регионе
Закон не обязывает возить с собой ни ПТС, ни ее копию.
Автомобиль должен быть поставлен на учёт в определённый срок, важно это!!!
Если не поставил на учёт в течение 10 суток после сделки или в течение действия транзитных номеров, то штраф 500-800 руб, повторное нарушение штраф 5000 руб или лишение 1-3 месяца
Добавлено через 1 минуту
Меня в своё время штрафовали на 100 руб (6 лет назад), сейчас штрафы выросли и я сомневаюсь, что отпустят...
ТаварищЪ, тут про езду с копией ПТС вопрос. А как же статья и штраф за то, что не поставил машину на учёт в положенный срок?
да я не спорю, дело каждого. хочешь забирай машину и жди ПТС дома, хочешь оставь в салоне проплаченную, чтоб с неё снимали потихоньку новые агрегаты, для других машин... я ездил так 2 недели с копией ПТС, 2 раза останавливали гаишники - приспокойно отпускали. это нарушение, но гаишники не штрафуют. щас 10 дней на постановку с момента покупки
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588