Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Собственно, не было такого, что бы подтяжка не помогла.
Я раньше то же натягивал по свисту )))))
Пока не столкнулся, с тем, что я вижу как ремень проскальзывает и при этом не свистит гад.
Вот после этого я и обратился к выше описанному способу. Вы реально напрасно отвергаете данный способ, очень удобно.
Есть подобные программы работающие под Андроидом, то есть натяжку можно проверить положив на крыло телефон и щипнув ремень.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
не-не-не, свистит не ремень, а сам гена.
Музыкальный слух????
Мне кажется, что там ухом не реально определить что пищит
Через некоторое время выйдет из строя подшипник гены или лопнет ремень. Это как в детстве с велосипедом - если цепь перетянуть, то очень тяжело крутить педали. Так же и с геной, только при этом ещё ремень растягивается и на подшипник давление сильное.
Цитата:
Сообщение от вюв
Мне кажется, что там ухом не реально определить что пищит
На моём ухе медведи балет танцевали. Но свист проскальзывающего ремня очень громкий, я живу на втором этаже, дорога от окна метрах в 15, так если машина проезжает и ремень гены у неё свистит (может в лужу заехала предварительно или просто 15-летний тарантас) это легко услышать, так как очень громко. А свист подшипника, о котором я говорю, можно расслышать только с метра, полутора. И идёт он только на холодную постоянно, минут 5 - 7 подряд. Изнутри салона его вообще не слышно. После прогрева двигатель тихонько шелестит и никакого свиста.
Сегодня, когда с работы уезжал, пока все коллеги машины греют, послушали мою. Сказали, что может быть либо гены подшипник, либо натяжной ГРМ. Звук тяжеловато определить откуда исходит - из-за АКПП двиг утоплен ближе к радиатору и к гене не так просто подобраться:((
А свист подшипника, о котором я говорю, можно расслышать только с метра, полутора.
Да, было такое на днях. Для уверенности поиграл натяжкой ремня гены, это не он. По ходу это ролики в ГРМ. Хотел скинуть крышку, посмотреть. Верхние болты крышки закрашены, будет видно вскрытие. И при ТО могут возникнуть проблемы. Отложил пока этот вопрос. Ну и так же с прогревом писк уходит.
Писк не всегда, и такой был, не слышный особо.
а при увеличении нагрузки(электрической) свист усиливается? У меня так при включеном ближнем свете, обогреве сидушек и лобового, свист появляется. Иногда довольно таки серьезный(на холоде), но если лобовое отключить, то сразу пропадает
а при увеличении нагрузки(электрической) свист усиливается? У меня так при включеном ближнем свете, обогреве сидушек и лобового, свист появляется. Иногда довольно таки серьезный(на холоде), но если лобовое отключить, то сразу пропадает
А ну это ремень генератора. Он так и реагирует на изменение электро нагрузки.
Через некоторое время выйдет из строя подшипник гены или лопнет ремень. Это как в детстве с велосипедом - если цепь перетянуть, то очень тяжело крутить педали. Так же и с геной, только при этом ещё ремень растягивается и на подшипник давление сильное.
((
Автомобиль на гарантии в конце концов. Не стоит так себя напрягать. У меня машина из той серии, в которой автоваз объявил отзыв. Дескать бракованная резиновая прокладка и проваливается в пробках педаль тормозов - бац и ты без тормозов...Ехал в пробке - а педаль вдруг так бац и провалилась...ужас...проклиная автоваз поехал в дилеру, искали они там,но ничего не нашли. И педаль больше не проваливалась. Меньше думать о дурном исходе!
Автомобиль на гарантии в конце концов. Не стоит так себя напрягать. У меня машина из той серии, в которой автоваз объявил отзыв. Дескать бракованная резиновая прокладка и проваливается в пробках педаль тормозов - бац и ты без тормозов...Ехал в пробке - а педаль вдруг так бац и провалилась...ужас...проклиная автоваз поехал в дилеру, искали они там,но ничего не нашли. И педаль больше не проваливалась. Меньше думать о дурном исходе!
т.е. неисправность не устранили и ты решил, что все дело было в ауре? Машина из косячной партии, проблема с тормозами на лицо, а ты спокоен. Оптимист!
Насколько вкурсе, педаль "проваливалась" в том случае, когда производилось подтормжавание, т.е. волнообразное нажатие на педаль тормоза, без полного отвода педали в начальное опложение.
Просто когда менял на 99 гтц+вут на шниво/калиновские, наткнулся на такую тему, и специально искл комплект в сборе с гтц Mondo, на которые и меняли в калинах с таким дефектом.