|
Re: Тамбов-Авто - вопросы помощи по гарантии и ремонту
Здравствуйте.
16 октября 2013 г. Приехал к 7:30, как и был записан, для прохождения ТО 2.
Консультанту пожаловался на то, что:
1. При движении прямо, рулевое колесо повернуто по часовой стрелке приблизительно на 20-30 градусов.
2. При движении по прямой дороге машину уводит влево, приходится постоянно подправлять поворотом руля вправо для сохранения прямолинейного движения.
Консультант предложил сделать сход-развал за 650 руб, так как в регламент ТО 2 эти услуги не входят. Я согласился.
Слесарю пожаловался на то, что:
3. При полностью прогретом двигателе, часто плохо вставляется 1-я передача на остановленной машине (например на светофоре), приходится сначала вставлять 2-ю, а потом только 1-ю. Если машина чуть-чуть катится, такого недостатка нет.
Жалобы не привели ни к какому результату. Но я не обижаюсь, так как и сам, к сожалению, в основном работаю так же - пока начальник не даст задание - сам не приступаю...
Начали делать сход-развал. Сотрудник ПССС "Тамбов-Авто-Сити" сообщил мне, что мой развал будет стоить дороже, так как закипели рулевые наконечники. Я согласился.
Закончив ТО, я подошел к инженеру по гарантии с жалобой на коробку передач. Проехав по площадке Алексей Николаевич Агапов испытал затруднения при переключении коробки передач и вернул машину обратно к слесарю. Оставалось 15 минут до начала обеда и поэтому снятие коробки передач отложили на послеобеденное время...
Коробку передач сняли, почистили, поставили на место. Расплатился, выехал... и о "чудо"... коробку передач я не узнал, совершенно другая стала, как подменили. Рукоятка переключения передач стала вставляться очень легко, но машину как уводило влево, так и уводит...
Вернулся на ПССС "Тамбов-Авто-Сити". Сотрудник, выполнявший работы сход-развал, сел за руль, с ускорением тронулся с места - машину повело в левую сторону. Вернули машину на стенд, опять регулировали. Опять выехал - ситуация не изменилась.
Вернулся на ПССС "Тамбов-Авто-Сити". Мастер ТО распорядился поменять местами передние колеса, что и было сделано. Выехал на машине вместе с мастером - все равно машину уводит так же влево.
Машину в третий раз вернули на стенд и только в этот раз работы были доведены до нормального результата.
С ПССС "Тамбов-Авто-Сити" уехал почти в 19:00.
По деньгам вышло:
2898 руб. - Работы ТО
650 руб. - Развал-схождение
300 руб. - Слесарные работы (закипевшие наконечники)
1025 руб. - Масло Mobil 2000x1 10W40, 4л
210 руб. - Фильтр Масляный "BOSCH"
200 руб. - Фильтр салонный
20 руб. - Вода дистилированная 1,5 л
Итого: 5303 руб.
Хочу подлагодарить:
слесаря Евгения Георгиевича Силяева за прекрасно выполненную работу по "превращении" коробки передач;
инженера по гарантии Алексея Николаевича Агапова и мастера ТО Сергея Михайловича Свиридова за участие к проблемам клиентов.
Спасибо.
|