После двух с половиной месяцев снятых клемм аккумулятора двигатель завёлся сразу

Вы не представляете, как я счастлив!
ЭБУ инжекторщик очистил. Но сказал вот что: если подключить АПС (даже новый), и заводится моими старыми ключами, обучающий ключ может увидеть что он "привязан" к другому АПС (старый АПС уничтожен) и прописаться в ЭБУ. И ЭБУ будет снова блокировать запуск. Судя по всему такого не должно произойти, но всё же.. не хочется отдавать еще раз 700 руб за повторную чистку ЭБУ. Поэтому
подключал только ЭБУ без АПС. Так и заводился.
Потом подключил
новый АПС (при отключенном ЭБУ). Индикатор иммобилайзера сразу (без паузы) после включения зажигания рабочим ключом 20 секунд мигает, потом горит постоянно. После выключения зажигания, в течении 6 секунд быстро мигает. Далее идут короткие вспышки раз в три секунды. Никаких звуков нет! Получается что-то между необученным состоянием и неисправным АПС (по всем пунктам не соответствует описанию в инструкции).
Так же нет звуковых предупреждений забытого ключа, включенных габаритов, заднего хода, не включается плафон освещения и не работают стеклоподъемники. На 13 странице описывались такие же симптомы с новым АПС, ему советовали провести процедуру обучения, но он обучил свой старый АПС с новыми ключами, а новый АПС вернул в магазин. Может АПС-6 имеют различный функционал (новые в разных магазинах продаются от 330 до 1500 руб, каталожный номер одинаковый, но годы производства разные).
Если подключить
другой АПС (
Б/У, который работал с другими ключами и другим блоком), то все звуковые предупреждения и стеклоподъемники работают. Пищит при включении зажигания он от моих ключей как и положено 3 раза (ключи чужие). От пустого жала ключа - 1 раз (ошибка транспондера или катушки).
От моего ключа-брелка машина становится на охрану, открывает/закрывает двери.
Фраза в инструкции по обучению иммобилайзера:
Цитата:
Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилизатором.
|
наталкивает на мысль что свой рабочий ключ не смогу обучить.
После неудачной активации иммо не хочется
1 - потерять возможность запустить двигатель;
2 - потерять штатную сигналку;
3 - покупать замок зажигания с новым комплектом ключей.
P.S. Хочется всё-таки активировать иммобилайзер. Лучше меньшей кровью.