Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 13:51   #481
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вентилятор охлаждения двигателя. Часть 2

P-serdg,
При работе кондея вентиляторы на какую скорость включаются?
Старый 27.11.2013, 13:55   #482
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от P-serdg Посмотреть сообщение
Думаю это вряд ли
Когда у моей сгорела первая, мой "слишком умный друг" даже не пытался известить меня об этом. Во время замены доп.резистора, скидывал клемму. Завел и все норм.
Все-таки ЭБУ должен тестировать авто перед пуском.
keri вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 14:03   #483
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Если реле не стояло, значит "мозг" не мог включать первую, ибо контролирует цепь.
в прошивке на 99,9% отключена ошибка по второму вентилятору...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 14:15   #484
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 P-serdg находится на правильном путиP-serdg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
P-serdg,
При работе кондея вентиляторы на какую скорость включаются?
Не могу судить какая скорость, я не видел первую. но вроде не так сильно как во время охлаждения при 103 градусах. по крайней мере в салоне звук тише при работе кондера, чем при работе на 2 скорости основного

Последний раз редактировалось P-serdg; 27.11.2013 в 14:36..
P-serdg вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 19:05   #485
Втянувшийся

Вес репутации: 16 P-serdg находится на правильном путиP-serdg находится на правильном пути

всем спасибо за помощь все заработало. теперь у меня 2 скорости.
Старый 01.12.2013, 19:26   #486
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
теперь у меня 2 скорости.
А подробности?
Старый 01.12.2013, 21:23   #487
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
А подробности?
Конечно. ехал я на выходные в деревню и заметил что прибор уровня топлива показывает стрелкой не на привычных мне местах, приехав в деревня провел тест приборки и увидел что до конца по тесту доходит только спидометр остальные не доходят на одно деление. Я снял клемму на ночь, а утром стал смотреть проводку к реле, от ЭБУ до реле все в норме, вставил реле подключил комп к машине и проверил есть и первая и вторая скорость. По чему до этого не работало я не знаю, по показания приборной панели он стал включаться при 101(По показаниям на панели приборов).
Теперь возник вопрос почему по тесту стрелки не доходит до конца? Где про это почитать?
Старый 01.12.2013, 21:35   #488
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Где про это почитать?
Тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55056&page=43
Старый 01.12.2013, 22:21   #489
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
По чему до этого не работало я не знаю
Когда реле не было, ЭБУ пару раз пытался включить первую - не получилось, и он переключился на другой режим. Клемму скинул - перезагрузился. Есть в нем стандартные нормы - когда чек горит, ЭБУ отключает косячный датчик и работает по стандартам. Меняешь косячный датчик, но чек не гаснет - перезагрузишь, гаснет. "Мозги" не значит интеллект - логики нет у машин. Он не понимает что ты реле поставил, и он в другом режиме, где нет первой скорости.
keri вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 23:11   #490
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Когда реле не было, ЭБУ пару раз пытался включить первую - не получилось, и он переключился на другой режим. Клемму скинул - перезагрузился. Есть в нем стандартные нормы - когда чек горит, ЭБУ отключает косячный датчик и работает по стандартам. Меняешь косячный датчик, но чек не гаснет - перезагрузишь, гаснет. "Мозги" не значит интеллект - логики нет у машин. Он не понимает что ты реле поставил, и он в другом режиме, где нет первой скорости.
Может быть и так. ЭБУ работает по заложенному алгоритму, возможно если бы поставить реле и пару раз довести до его включение, ЭБУ адаптировалось бы и оно начало бы работать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра