ребята! на днях при нажатии на педаль сцепления чтото стукнуло под капотом, после чего стала мягкая педаль сцепления и схватывать начала в самом начале - как тольок отпускаешь педаль сразу схватывает при этом с жуткой вибрацией аж всю машину трясёт когда схватывает....можэет мы всё это время не там искали? я пока не разбирал но вилка в посадочном месте своём у меня сейчас болтается как карандаш в ведре.....толи вилка, толи выжимной, толи со сцеплением что то..... может быть как то это взаимосвязанно с дребезгом который мы так усиленно уже год пытаемся победить? может косяк в сцепе Валео, которая даёт лишние вибрации или типа того.....
на днях буду скидывать коробку, смотреть что там с вилкой, с выжимным.... будет возможность - сфотаю что да как там случилось....
У меня похожая фигня была на девятке. также нажал на сцепление и педаль мягкая стала и стало иногда буксовать. когда разобрали - выяснилось, что лопнул диск от которого лепестки отходят. Он там цельный идет и из него как бы лепестки вырезаны и все это жесткое, а где то посередине пошла трещина на жесткость пропала. меняли все в сборе.