Здравствуйте! Уже две недели езжу на моей новой калине универсал в люксовой комплектации. Очень доволен, особенно после старенькой восьмёрки. Но вот вчера обратил внимание на задние боковые стёкла (те, что ближе к багажнику) - они без уплотнителей! Думал, у меня только так, посмотрел на официальные фотки - тоже самое. Хотя, у калины-1 эти же стёкла были с уплотнителями. Почему в новой калине задние стёкла без уплотнителей? Туда же грязь забиваться будет... И вообще, чем это грозит и что с этим делать? Спасибо.
Уплотнителей действительно нет. Это было сделано по нескольким причинам. Во-первых, в этом случае под резинкой не появляется вечный источник флаги, который при минимальной потертости запускал коррозионные процессы. А вторая и третья причина вытекают из первой: это экономия, так принято и у Рено.
Гранта две зимы пережила без всякого герметика, нифига там не отходит... Люди ищут проблемы там, где их нет
))))))))))))) у кого то работает термостат сто лет а кто то несколько раз меняет , ты про что вообще говоришь то ? ))) это ВАЗ , у тебя все хорошо , у чувака ходуном ходит стекло , или будем ровняться все на твою гранту у ктр нет проблем ? )
Друг, если оно ходуном ходит, там герметиком сантехническим не поможешь. Там хоть им замажься - один пес ходить будет... Переклеивать надо стекло, желательно причем не самим, а доверить это знающим людям.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
или будем ровняться все на твою гранту у ктр нет проблем
Равняться или нет - дело твое, конечно... Но поверь, не у меня одного проблем нет со стеклами на ней. Скорее, они у другана твоего у одного ходуном ходят))) На грантафоруме тем типа "Ходят ходуном стекла" не встречал)))