Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
У меня ВАЗ-21154 с ДВС 11183 как у Вас так он тоже тарахтит до прогрева, пробег > 85 т.км. тянет на ура, масло не жрет (от замены до замены не доливаю), не дымит... Мой вывод: работает не лезь и не мешай работать.
Цитата:
Сообщение от khajrat
1000 сообщений и почти 100 страниц ...... на эту тему Может умным головам уже пора обобщить и назвать конкретные причины...
ты прав. Но причины уже назывались, и не однократно. Коротко-надо делать двигло. А конкретней, поршневую. Но можно и так ездить. Меня тоже уже затрахал дизель. Началось весной, вот лето откатал. Нормал. Кстати подскажите, кто уже менял поршневую, что по деньгам это обходится? А то как он себя по холоду поведет незнаю...
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Причины по моему так http://www.lkforum.ru/showthread.php...99#post2206599
А как бороться(как я собираюсь):
1) Замена поршней на Мотордеталь или другие(не ВАЗовские) с замерами цилидров и подборкой поршней по полученным размерам. (Убираем грохот)
2) Замена катализатора на паук, или установка маслянных форсунок (что трудновыполнимо). (Цель этого пункта: снижение температуры поршня, а с форсунками - улучшение смазки + дополнительное охлаждение) Где-то читал, что даже на полторалитровых моторах поршни плыли от перегрева. Лично я считаю, что задиры от перегрева поршня, а не от недостатка смазки
Последний раз редактировалось ATS; 05.09.2011 в 17:27..
Подведем итог:
1. Если минимум вложений или малый пробег: подбор поршневой без расточки блока (поршневая "Мотордеталь" в 90% случаях номинал класс Е, по четвертому цилиндру будет разброс в размерах - не критично).
2. Расточка блока под ремонтный (точить по купленной поршневой, только не ВАЗ).
3. Расточка блока под купленную поршневую, установка масло форсунок.
p.s. для всех пунктов будет полезно: заменить катколлектор на паук (препятствует выходу отработанной смеси), перепрошить ЭБУ на тунинг прошивку (на холодную задран УОЗ)