ставил три года назад зимние , большая чемпион , маленькая алко , отслужили верой и правдой в суровых условиях , купил в ленте какие то большая развалилась через день )
Добавлено через 42 секунды
поставил обратно чемпионовскую )
Народ щетки зимние посоветуйте, а то мои оставляют не очищенное пятно аккурат перед глазами.
Champion зимние каркасные в чехле. Всегда на зиму такие ставлю. Делают любые щетки. И не дорого. Бескаркасники зимой хрень имхо. У алки есть такие тоже, на форуме сравнивали, вроде тоже ничего
Зря ты так. На отцовском джипе алка безкаркасники стоят, никаких проблем (но там подогрев дворников). На авео такие же, там обогрева нет и проблем никаких тоже нет.
И комплект из 2 штук обошелся в 350 рублей
Не вопрос, может тоже нормально. но специальные зимние каркасники по сравнению с ними все равно лучше для зимы по моим наблюдениям. Летом я за безкаркас или гибрид
Народ щетки зимние посоветуйте, а то мои оставляют не очищенное пятно аккурат перед глазами.
что только не пробовал....бескаркасные подороже, обычные чемпионовские...алко бескаркасные...УГ все это...чемпионы какие то паленые чтоли стали, раньше доволен ими был...2 месяца и все в полосах опять...
не так давно взял Denso гибридные...ну да дороговато конечно, 800р вышло вперед...но другие наверное уже не буду покупать, очень плотно прилегают в стеклу...снегом не забиваются
каркасные с красивым корпусом, похожим на бескаркас. Щетка 60см стоит около 700р, 52см - около 600р
Matt, вот гибридные denso у меня как раз оригинальные которые с конвеера идут, летом просто песня, но зимой забиваются снегом и замерзают если водичка попадает в каркас.
А вот такие отлично себя ведут, не обмерзают вообще. И стоят в 2 раза дешевле. Но не такие красивые
каркасные с красивым корпусом, похожим на бескаркас. Щетка 60см стоит около 700р, 52см - около 600р
Matt, вот гибридные denso у меня как раз оригинальные которые с конвеера идут, летом просто песня, но зимой забиваются снегом и замерзают только так если водичка попадает в каркас.
ну может еще все впереди у меня...) ну так я заглянул внутрь там вроде все шарниры резинками прикрыты...короче я пока мега доволен...
покупал на exist-те...2 50см щетки что то около 420 чтоли каждая....я магазах смотрел везде да около 600 одна...
476р вот только что посмотрел....а на 60 627р
Вот снаружи в пластиковой накладке разрезы, вот именно туда водичка попадает, замерзает и все, щетка колом встает. Может 50 см меньше мерзнут или стекло у тебя более ровное, хз. Может и будет тебе счастье.
Добавлено через 5 минут
Бескаркасы пробовал на форде - champion проходили два года на отлично (зимой в снегопады обмерзали только), на пыже летом покупал bosch aerotwin выкинул через два дня начали полосить, вернул родные denso.