На данный момент я бы выбрал универсал, но не нравятся мне они тем, хэчбек в т.ч, что постоянно закидывает заднее стекло, считаю это бОльшей проблемой чем уборка снега а то-чо там дворник решает проблему лишь частично.
На данный момент я бы выбрал универсал, но не нравятся мне они тем, хэчбек в т.ч, что постоянно закидывает заднее стекло, считаю это бОльшей проблемой чем уборка снега а то-чо там дворник решает проблему лишь частично.
Как я понимаю у вас хэтчбека не было, поэтому и опыта эксплуатации тоже. На Калине хэтчбек за 4 года редкий раз было, когда щеткой снег чистил. По большей части дворник легко убирал все. Нажал рычажок и стекло чистое, проблема закидывания стекла явно надумана- именно исходя из практики это видно. Не люблю когда на заднем стекле даже небольшое количество снега или грязи, вот поэтому и приходится почти каждый день щеткой чистить.
Как это частично дворник решает проблему?
Дворник задний с омывайкой, решает так - что стекло идеально чистое где дворник машет.(калина-хэтч была)
Я бы и на седанах не отказался от заднего дворника, были 2106, 21099, 2107.
Кстати про тип кузова.Снег то я К1 хетч счищал,и сделать это было проще чем на сейчас на Гранте,там с крыши снежок скинул и он на земле,а тут с крыши весь снежок на багажнике )) .Ну это просто сравнение кузов,а не машин.
Добавлено через 3 минуты
Народ,подскажите какое масло залить?Сейчас у меня TOTAL 9000 5w40.Но что то мне оно не совсем нравиться.Как писал ранее имееться не большой его расход.Угорает походу.Шелл и Мобил не люблю.Кто что льет?Как с расходом?А мож полусинь залить?Мотор 8кл облегченный.
Добавлено через 4 минуты
Просто шелл и мобил настоящий не найти сейчас.Есть мобил USA у меня,5w40 ESP,не факт что не палево,контора новая привезла,но бутыльки иные.Но он по допускам вроде нам не катит.
так а после него мотор не в какашках?Как посморишь уазы на тнк/лукойле все закоксованы,правда там полу/синь
Добавлено через 4 минуты
я если честно не представляю как мотор может нормально работать на наших маслах.Только вот если 402й на уазках,тому хоть м8 залей,лишь бы че нидь плескалось