Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я тебе уже писал что человек покупая французов кладет на гаратию и на дилера, а не трясется за своего хрендай дилера как за мамкину сиську от которой нельзя оторваться.
И чего? К чему весь этот бред? На гарантию кладут многие независимо от марки авто. Опять приступ паранойи?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Жигули не в СССР изобрели , и класс Б не наша фишка . Или мы активно душим комплексы купив солик?
Класс авто здесь причем, если речь идет об исполнении?
Викторина "Угадай о каком авто идет речь" Динамика скучновата. Не чувствуется 115 «лошадок», хотя замеры показали, что разгоняется автомобиль шустро. А ощущение ленивого разгона вызвано настройкой педали газа: в начале ее хода отклика не чувствуется, а далее — довольно резкое ускорение. И в пробках неудобно — это усугубляется тем, что после каждого сброса газа, чтобы вновь ускориться, приходится ждать. К активной езде такая динамика не призывает, но все же может ее позволить. Правда, мотор голосит так, что складывается ощущение, что он тратит на это силы, которые лучше бы вложить в ускорения. Мягкая длинноходная подвеска отлично справляется с изъянами покрытия, и машина без отклонений утюжит прямую. И комфорт хорош, правда, на волнах машина готова взмахнуть хвостом сильнее, чем того ожидаешь. Жаль, что громкие стуки, даже на мелких трещинах, вызывают ощущение дешевизны. И вот теперь «*******» меня уже не радует. Сзади просторно, но голенько — особенно на дверях. За рулем чувствуешь себя хорошо, я бы даже сказал замечательно, если бы не рычаг коробки передач, трижды выскочивший из нужного положения. Магнитола — просто парад экстравагантных решений. Громкость регулируется крошечными клавишами, зато смачный «кругляш» в середине настраивает частоту радиоприемника. Логика, эргономика, ау! Внешность незапоминающаяся, салон полон дешевой пластмассы, слегка скрашенной оранжевой подсветкой приборов. Захлопнула багажник — аж звенит все, будто кузов сделан из стекла. Не обнаружила подлокотника, руль регулируется только по высоте. Удивило наличие только одного подстаканника и отсутствие зеркала в солнцезащитном козырьке. И сильно раздражало то, что каждый раз, перед тем как пристегнуться, приходилось где-то между сиденьем и дверью вылавливать ремень безопасности. И передний пассажир ворчит — обделили ручкой над головой. За что ему держаться, вывернув кисть, — за нелепую выемку в двери? У задних седоков ручки есть, но это единственное из благ на галерке: ни света, ни подлокотника, ни кармашков на дверях или спинках передних сидений, а вместо нормальных подголовников — два нароста. Не в тесноте, да в обиде. Мотора хватает, но почему он потребляет бензин АИ-95, если, судя по лимузинному пространству сзади, *******цы примкнули к конкурсу на лучший автомобиль такси для стран третьего мира? И нужна ли такая мягкая, всепрощающая подвеска, если из-за нее автомобиль надо уговаривать направить нос в любой мало-мальски быстрый поворот? Ох, и зачем я вспомнил про Жигули… Так неудобно за рулем мне не было, наверное, со времен папиной «пятерки» 1980 года выпуска. Руль хочется вытянуть на себя сантиметров на десять, каждая из трех педалей расположена будто без учета положения соседних, и только аморфное кресло пытается собрать этот расстроенный ансамбль воедино, позволяя водителю причудливо изогнуться. Не хотел бы я оказаться за рулем этой машины в дальней дороге.