сегодня залез. РХХ доставать не стал, там надо снимать дроссельный узел и перекрывать шланги с антифризом... нет в будни на это времени. и почему в ВАЗе ремонт всегда такой не легкий?
перекрутил заново свечки, чуть подогнул зазоры. но спец ключа для зазоров у меня нет, поэтому так на глаз чуть прижал. вроде стало получше работать, даю газу до 3-4к обм, и сильно до 500 не падают. вечером поеду и проверю заново как оно будет, а то во дворе не потестишь норм.
опять загорелся чек, спидак не работает. я разъем уже как там не поправлял-все равно не работает. наверно датчик поменяю потом чтоб уже наверняка и потом в будущем не парился с ним-но опять же под машину надо лезть и уже не жара на улице.
когда проверял обороты, там 2 раза газанул, выбежал какой-то парень, говорит ему там спать мешаю... я обалдел. говорю какое спать если уже обед, я никаких законов не нарушаю (не после 23ч же ведь шумел, и шум выхлопов у меня по ГОСТу

) он короче просил еще отъехать на улицу со двора. я говорю там машины стоят офисные негде ставить. и вообще я минимум в 7 метрах от его окна стоял. в общем погазовал еще проверил как надо и закончил.
Shur_SPB, можно к вам в субботу-воскресенье еще подкатить? проверить чек, и не пропускает ли 3 цилиндр после замены свечей.
если все ок будет-то тогда менять разъем спидометра и чистить дроссель.
ПС а так я вообще свечи первый раз менял за свой стаж, так что думал, что в магазине уже должны быть выставлены правильные зазоры.
ПСС а k-line адаптер в питере купить можно? подскажите плиз где? или надо заказывать из других городов??