кстати, если с водительсого сиденья посмотреть на положение щеток относительно стекла, то станет ясно почему скрипит именно одна щетка. Пассажирская щетка со стеклом образует острый угол, а водительская тупой. И длинна их я думаю тут большого значеня не играет. Однозначно лечится подгибанием водительсого поводка.
Друзья ! Вам же правильно подсказывают, что надо просто правильно
установить щетку, подгибая поводок. Поскольку никто не пояснил суть
этой простейшей операции, напомню её смысл- щетка д.б. строго перпендикулярна
поверхности стекла. И всё.НИЧЕГО не будет НИКОГДА скрипеть. Удачи Вам !
Вот, просили фото дворников бескаркасных. Дворники дешёвые, KOTO помоему называются. Брал в ашане в Ростове. Один длинной 60см другой 38см. Сначала взял маленький 40см, но он краем налезает на резинку и неплотно прижимается. Т.к. они дешёвые, купил поменьше. Из салона их практически невидно, что радует.
Из за того что крепление не по центру дворника, большой стал бить аж о рамку двери. Пришлось переместить поводок. Ну ещё из неприятностей, после замены водительский дворник стал прыгать по стеклу при обратном ходе. После подгиба поводка данная проблема ушла.
Каждому свое... По мне эти штуки ещё и просто современнее.
А прежде всего, для меня моя безопасность важнее чьего либо мнения о том, что они плохо смотрятся на Калине.
Зимой вслепую уже покатался.
Ни чего другого не пробовал, сразу пошел искать Хорс. На мой вкус всякие "зачехленные" зимние каркасники - вот где страх Божий.
Как уже говорил, отъездил больше года. Ставил их как раз перед началом зимы. После ночной снежной поездки. Когда каждые 200 метров останавливался на обочине чтобы ПЕРЧАТКОЙ счистить снег и воду со стекла, иначе ни чего не было видно!
Сначала купил только одну водительскую щетку, все таки не копеечная вещь, мало ли что, вдруг не понравится. И понравилось! И купил через день вторую! И зиму откатал с ними, и лето. Чистят одинаково хорошо. Только иногда зимой, когда обильные теплые снегопады были, в нижмем положении щеток иногда набивался снег со льдом, по которому они прыгали. Но критичного ни чего не было. На стоянке все быстро убирается.
На скорости проблем нет. По крайней мере я не заметил разницу в очистке стекла в зависимости от скорости. У щетки такая внешняя форма, которая придавливает её к стеклу.
В общем я очень доволен и менять их пока не собираюсь. Эту зиму, я уверен, еще отходят. Менять не собираюсь.
Хочется узнать а как Хорс по поводу скрипов скрипят или нет?
Хорс,хорс фигня полнейшая а не щетки.Купил Акробат типа бескаркасные со сполером....1000руб выложил....Поставил.В сильный дождь чистили нормально,в мелкий дождь прыгают по стеклу!!!!Короче отъездил с ними 2 месяца по выходным и вечерами после работы по магазам.Чистить стали ужасно,скрипят пищат,воду не вытирают,а размазывают!!!Как стекло высохнет так все грязное,там где они не протирают.Так и охота выйти и выкинуть их на... Кое что оторвать надо тому кто их производит за такие бабки!!!!!!Штатные были в десятки раз лучше.После штатных были Валео,тоже чистили хорошо.Пошел за новыми в магазин,хочу чемпионы купить,на шахе с ними никаких проблем никогда не было...